На 8 корзиночек:
форма для маффинов
Готовое тесто фило
Растительное масло для обжаривания порея и смазки теста
300 г порей ( белая часть )
200 г творожного козьего сыра
2 яйца
200 г сметаны
веточка розмарина
8 ч. ложечек мёда
соль, перец
--- Для начинки белую часть порея нарезать тонкими колечками и обжарить в небольшом количестве растительного масла в течении 4-5 минут и остудить. Яйца и сметану хорошенько перемешать, добавить порей, соль, перец и перемешать. Затем добавить крупными кусочками творожный козий сыр, до однородной массы перемешивать не нужно.
--- Форму для маффинов смазать маслом и застелить полосками пергамента так, чтобы потом легко вынуть готовые корзиночки ( я не использовала пергамент и очень потом об этом пожалела..

--- Тесто фило вынуть из упаковки и оставить полежать, накрыв влажным полотенцем 10 минут. Нарезать тесто ножницами на 16 квадратов с размером стороны примерно 15 см. Каждый квадрат смазать с помощью кисточки растительным маслом.
--- Квадратами теста выложить подготовленные формочки ( 2 квадрата на каждую ) и заполнить их всей начинкой. Сверху полить начинку мёдом и воткнуть несколько веточек розмарина.
--- Выпекать корзиночки в предварительно разогретой до 200°C духовке на нижнем уровне в течении 20 минут. Если тесто начнёт сильно подрумяниваться, накрыть сверху фольгой.
--- Подавать слегка тёплыми. Приятного аппетита!