Корзиночки фило с пореем и козьим сыром

Модератор: Модераторы

Корзиночки фило с пореем и козьим сыром

Сообщение admira » Вт ноя 29, 2011 8:51 pm

Это блюдо великолепно подойдёт для романтического ужина...Очень гармонично сочетаются тоненькое, хрустящее тесто фило и воздушная начинка из порея, козьего сыра, яично-сметанной заливки, мёда и розмарина..

На 8 корзиночек:

форма для маффинов
Готовое тесто фило
Растительное масло для обжаривания порея и смазки теста
300 г порей ( белая часть )
200 г творожного козьего сыра
2 яйца
200 г сметаны
веточка розмарина
8 ч. ложечек мёда
соль, перец

DSC_0100 klein.jpg

--- Для начинки белую часть порея нарезать тонкими колечками и обжарить в небольшом количестве растительного масла в течении 4-5 минут и остудить. Яйца и сметану хорошенько перемешать, добавить порей, соль, перец и перемешать. Затем добавить крупными кусочками творожный козий сыр, до однородной массы перемешивать не нужно.
--- Форму для маффинов смазать маслом и застелить полосками пергамента так, чтобы потом легко вынуть готовые корзиночки ( я не использовала пергамент и очень потом об этом пожалела.. :( ) Если использовать силиконовую форму, то не нужно её смазывать и застилать.
--- Тесто фило вынуть из упаковки и оставить полежать, накрыв влажным полотенцем 10 минут. Нарезать тесто ножницами на 16 квадратов с размером стороны примерно 15 см. Каждый квадрат смазать с помощью кисточки растительным маслом.
--- Квадратами теста выложить подготовленные формочки ( 2 квадрата на каждую ) и заполнить их всей начинкой. Сверху полить начинку мёдом и воткнуть несколько веточек розмарина.
DSC_0076 klein.jpg

--- Выпекать корзиночки в предварительно разогретой до 200°C духовке на нижнем уровне в течении 20 минут. Если тесто начнёт сильно подрумяниваться, накрыть сверху фольгой.
--- Подавать слегка тёплыми. Приятного аппетита!
DSC_0108 klein.jpg

VikaSN (29 Nov 2011), Irishkina_i (29 Nov 2011), oldeg (30 Nov 2011), Старов (30 Nov 2011), bruhova (30 Nov 2011), Мармеллладка (30 Nov 2011), МамусьВикусь (30 Nov 2011), Taksis (30 Nov 2011), Anchie (30 Nov 2011), Лихия (01 Dec 2011), maaarushka (01 Dec 2011), MIM (01 Dec 2011)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7216 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Фото-отчеты

Сообщение Catherine Deneuve » Вт ноя 29, 2011 9:17 pm

Очень красиво!

admira (30 Nov 2011)
Аватара пользователя
Catherine Deneuve
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 3 июн 2011
Откуда: Россия, Симферополь
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 155 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Кcюньчик » Вт ноя 29, 2011 9:37 pm

красота... :shock: и вкус наверно очень необычный и гармоничный :daisy:

admira (30 Nov 2011)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение star777 » Вт ноя 29, 2011 10:32 pm

ой, Наташенька, спасибо большое за рецепт :good: , у меня давно лежит в морозилке упаковка этого фило, купила по ошибке приняв за слоеное тесто, и не знала что из него приготовить, а теперь точно сделаю такие корзиночки :Yahoo!: . только в виде совета - с каким еще сыром будет вкусно , так как ни я, ни мой муж не любим вкус козьего сыра. и, кстати, если у вас еще есть какие - нибудь идейки для фило, может подкинете :girl_blush:

admira (30 Nov 2011)
Аватара пользователя
star777
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 19 сен 2011
Откуда: Швеция
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Имя: Людмила

Сообщение oldeg » Вт ноя 29, 2011 11:18 pm

admira Хороший рецептик :good: ЧТо-то только у меня с пореем никак любовь не завяжется :crazy: Как думаешь, чем его заменить?

admira (30 Nov 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение admira » Вт ноя 29, 2011 11:18 pm

Catherine Deneuve Катя
Кcюньчик Ксюша
star777 Людмила
Девочки, большое спасибо за отзывы!!! :Rose: :Rose: :Rose:
star777 писал(а):с каким еще сыром будет вкусно

я бы попробовала, например, рикотта+шпинат...
star777 писал(а):ни я, ни мой муж не любим вкус козьего сыра

:girl_yes: Понимаю, у козьего сыра довольно специфический вкус :girl_pardon:
star777 писал(а):если у вас еще есть какие - нибудь идейки для фило, может подкинете

Конечно подкину :wink: Мне очень нравятся этот и этот :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7216 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение admira » Вт ноя 29, 2011 11:22 pm

oldeg Ольчик, спасибо!!!
oldeg писал(а):ЧТо-то только у меня с пореем никак любовь не завяжется :crazy: Как думаешь, чем его заменить?

Конкретно в этом рецепте - даже не знаю....Если посоветую зелёный лук - тебе же это не очень поможет?
Зелёный лук был в оригинальном рецепте, но жареный зелёный лук я не очень... :girl_nea:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7216 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение star777 » Вт ноя 29, 2011 11:55 pm

Наташенька, спасибо огромное за рецепты, все такое классное, теперь буду делать, и причем , вы мне напомнили про бюреки, мы с мужем два с половиной года жили в Турции, и там меня соседки -турчанки угощали, а потом учили как делать, только здесь я не видела юфки, а можно спокойно использовать фило, классно, конечно в Турции в этом плане было здорово, там всегда свежую юфку можно купить. :daisy: спасибо

admira (30 Nov 2011)
Аватара пользователя
star777
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 19 сен 2011
Откуда: Швеция
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Имя: Людмила

Сообщение oldeg » Ср ноя 30, 2011 12:06 am

admira писал(а):.Если посоветую зелёный лук - тебе же это не очень поможет?

:girl_nea: :girl_nea: :girl_nea: :lol: но я подумаю, может и на порей решусь :friends:

admira (30 Nov 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение admira » Ср ноя 30, 2011 12:46 am

star777 писал(а):все такое классное, теперь буду делать

Людмила, на здоровье :daisy: . Со мной, пожалуйста, на " ты "!!!
oldeg писал(а):но я подумаю, может и на порей решусь

Решайся!!!! :friends: :friends: :friends: :daisy:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7216 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение bruhova » Ср ноя 30, 2011 7:33 am

Наташа,ты просто мастер по приготовлению романтических ужинов. :girl_yes: :good:
я у нас ни разу не видела такого теста :unknown: Как думаешь, с тонкого лаваша можно?

admira (30 Nov 2011)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2877 раз.
Имя: Оля

Сообщение oldeg » Ср ноя 30, 2011 9:16 am

bruhova писал(а):Скрытый текст

Ольчик, это тесто можно самому приготовить, почти что пельменное, только с добавлением небольшого количества масла, а иногда и нет :wink:

bruhova (30 Nov 2011), admira (30 Nov 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение DolceVita » Ср ноя 30, 2011 1:14 pm

Наташа, какая красота! :Bravo: Спасибо за идею! :daisy: :daisy: :daisy: А мёд сильно чувствуется потом? :)

admira (30 Nov 2011)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение МамусьВикусь » Ср ноя 30, 2011 1:19 pm

admira Как эффектно смотрится! :girl_in_love: Классная идея! :Bravo: Спасибо,Натусь! :friends: :daisy:

admira (30 Nov 2011)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6316
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4896 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Milaja » Ср ноя 30, 2011 1:23 pm

Наташа, молодец, суперский рецепт. :good: Очень красиво, эффектно и представляю, как вкусно. :Bravo:
Спасибо за идею. :daisy:

admira (30 Nov 2011)
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.


Корзиночки фило с пореем и козьим сыром

Вернуться в Другие виды закусок