Спаржа,обжаренная в кунжуте

Модератор: Модераторы

Спаржа,обжаренная в кунжуте

Сообщение majjella » Ср мар 03, 2010 2:38 pm

ЗДРАВСТВУЙТЕ !!!

Изображение


СОСТАВ
мини - спаржа 165-гр (упаковка)
1-ст.ложка кунжутных семян
1-ст.ложка подсолнечного масла
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Спаржу помыть,обсушить,и нарезаем по диагонале на небольшие кусочки 2-3 см.
Кунжут обжариваем на сухой сковороде,постоянно встряхивая,до светло-золотистой окраски.Семена убираем в сторону и в этой же сковороде
обжариваем спаржу на подсолнечном масле,солим и постоянно помешиваем.
Когда спаржа стала мягко- хрустящей,добавляем кунжут ,перемешиваем и подаем на стол.

Рецепт нашла в инете,автору от-Елена Огромное Спасибо за очень вкусный рецепт !!! :daisy:

Изображение

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА !!!

Елена, admira (28 Jan 2013), alentina (19 Jul 2019)
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Фото-отчеты

Сообщение lanita69 » Ср мар 03, 2010 3:21 pm

очень люблю спаржу,беру на вооружение,спасибо :good:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Рататуйка » Ср мар 03, 2010 5:24 pm

ой какая прелесть...мое любимое блюдо....а она успевает прожарится?
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение натушка76 » Ср мар 03, 2010 6:20 pm

Мне кажется,что со стручковой фасолью тоже будет классно :wink: :vkusno:
Аватара пользователя
натушка76
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 17 ноя 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: наталья2

Сообщение majjella » Ср мар 03, 2010 11:41 pm

lanita69 писал(а):спасибо :good:

На здоровье !!! :)
Рататуйка писал(а):а она успевает прожарится?

У меня прожарилась :good:
натушка76 писал(а):Мне кажется,что со стручковой фасолью тоже будет классно :wink: :vkusno:

Да,можно и со стручковой фасолью,будет тоже очень вкусно ! :good:
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение lanita69 » Чт мар 04, 2010 1:48 am

Лариса,вечером забежали гости,катастртофа-не ждали!Была спаржа в морозилке-СУПЕР!ещё грудинку куриную бросила на сковородку,и салатик из зел.лука и яиц и огурца с редисом-И Я ХОЗЯЙКА!!!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение majjella » Чт мар 04, 2010 2:42 am

lanita69 писал(а):Лариса,вечером забежали гости,катастртофа-не ждали!

Знаю,у меня тоже иногда такое бывает :D
Светик ! Ты просто умничка ! :friends: Ты настоящая ХОЗЯЙКА !!! :friends:
Классный ты салатик придумала :good: :wink:
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение Irishka81 » Пн мар 22, 2010 11:48 am

Выглядит очень аппетитно :vkusno: :vkusno: :good:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение majjella » Ср май 19, 2010 10:28 pm

Irishka81 писал(а):Выглядит очень аппетитно :vkusno: :vkusno: :good:

Ирина,спасибо !!! :daisy:
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение МамусьВикусь » Ср май 19, 2010 10:38 pm

Лара,супер рецепт!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Скажи,а отваривать спаржу точно не надо??Я чего-то боюсь,что жестковата будет :girl_blush: Как думаешь? :daisy:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4897 раз.
Имя: Виктория

Сообщение majjella » Чт май 20, 2010 12:07 am

МамусьВикусь писал(а): Скажи,а отваривать спаржу точно не надо??

Викусь,в процессе жарки спаржи, я чуть-чуть водички подливала,чтобы она была чуть по мягче,
или просто можно на пару, на несколько минут,или практически до готовности ! И еще,самое главное,отрезать
твердые кончики спаржи . вот и все ! если что,спрашивай :wink:
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение Троя » Вс янв 12, 2020 9:41 pm

Спаржа понравилась, в след раз даже резать не буду)
спаржа в кунжуте.JPG
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11153
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3795 раз.
Поблагодарили: 7084 раз.
Имя: Татьяна


Спаржа,обжаренная в кунжуте

Вернуться в Другие виды закусок