Здравствуйте, девочки

А также мальчики

( так как это очень даже мужское блюдо ).Вот второй раз мучаюсь вопросом - в какой форум поместить рецепт

Но так как эту мешанину мои мужчины начинают есть ещё горячую, то остановила свой выбор здесь

.Выглядит , конечно, не презентабельно, но о-о-о-очень вкусно и о-о-о-очень полезно. Мы очень мало кушаем бобовых, а жаль

так как в них масса всего полезного. Идею рецепта взяла в "Школе гастронома" и , как все мы, переделала его на вкус ... мужа

- он у меня главный любитель фасоли, копчёностей и остренького

За ним и дети потянулись с тарелками.

В оригинале были бекон и сосиски, но я всё заменила на не очень жирную грудинку. Фасоль пополам красная и белая консервированная, хоть в собственном соку, хоть в томате

.Если сварить самой фасоль, возможно вид будет по-красимше

Ну а мы нашли фасоль "Лобио по грузински" и мужу больше понравился именно этот вариант - там много ароматных травок.

- мож и не красиво, но вкуууусно...для любителей фасоли
Вот, что нам понадобится :
Варёнокопчёная грудинка или любое другое копчёное мясо
Охотничьи колбаски пробовала просто варёнокопчёную колбасу - не понравилось,

в процессе готовки стала похожа на губку
4 банки фасоли ну про фасоль я всё рассказала выше
Лук красный 1 головка ,можно и белый, но с таким краше
Морковь Чеснок 2 - 4 средних зубчика, на Ваш вкус
Перчик чилли размер на Ваш вкус
Базилик это я последний кустик на подоконнике общипала

надо больше

я ещё замороженного добавила
Томатная паста 1-2 столовые ложки
Специи на Ваш вкус, особенно хороши "Прованские травы" и свежемолотый цветной перец

всегда его использую в этом блюде
Начнём-с?
Грудинку нарезать полосками, колбаски наискосок колёсиками .Лук и морковь нарезать соломкой. Чеснок и чилли мелко порубить.

- + томатную пасту , забыла сфоткать
Банки с фасолью открыть и откинуть на сито - дать стечь жидкости.
Греем глубокую сковороду, наливаем немного растительного масла.
Если жирная грудинка или бекон - не надо масла!!! Первой в сковородку отправляем грудинку

- грудинка
пару раз помешаем и к ней лучёк

- с лучком
пару раз мешанём и морковку туда же

- + морковка
мешаем ,и колбаски в эту дружную компанию .

- с колбасками
У меня всё на самом сильном огне, свою плиту Вы лучше знаете.

Главное , чтобы не горело

Поженим всё минуты 3 - 5 постоянно но
аккуратно помешивая
Теперь самое время для фасоли - туда её , полезную

Перемешаем.

- фасолька...полезная преполезная !!!
И завершаем процесс томатом, чесноком, перчиком, специями и травкой

- всякие аромашки
Мешаем, выключаем, пробуем - чего там с солью? Маловато? Досолим

Тогда ещё помешаем, и под крышку минут на 5 .

- мож и не красиво, но вкуууусно...для любителей фасоли
Если от томата немного кислит - насыпьте щепотку-другую сахара, этот привкус здесь лишний

Старший сын любит горячую "мешанину" , младший - на следующий день, а муж готов хоть 2 дня кушать, так не остаётся так долго

Может кому нибудь и пригодится рецепт

Приятного аппетита
