Давно присмотрела этот рецепт в журнале "Вкус сезона" и всё не могла приготовить из-за отсутствия тех или иных продуктов. И вот наконец-то свершилось!
Ингредиенты:
яйца - 6 штук
лёгкий майонез - 2 ст. ложки
горчица - 1 ч. л (вот тут я так понимаю идёт горчичный порошок, но мне показалось, что будет слишком ядрёно, поэтому взяла готовую горчицу)
огуречный рассол - 1-2 ч. ложки
томатная паста - 1 ст. ложка
хрен столовый - 1 ч. ложка
соус табаско - 0,5 ч. ложки
кусочек корня сельдерея - 4-6 см (за его неимением не добавляла)
соль и перец по вкусу
Для украшения можно использовать солёный огурец, оливки, красную икру, листья салата, лимон
Приготовление:
Яйца отварить, остудить, почистить и разрезать вдоль на 2 части. Желтки вынуть, размять вилкой, смешать с майонезом и приготовленную массу разделить на 3 части. Корень сельдерея очистить и натереть на тёрке.
Одну часть желтковой массы смешать с горчицей, огуречным рассолом и посолить. В другую добавить томатную пасту, соус табаско и соль. В третью-тёртый сельдерей, хрен, соль и перец.
Яичные "лукошки" наполнить приготовленными начинками и украсить по желанию.
Сразу отвечу на возможный вопрос, почему у меня одна начинка розовая? Она с хреном, а он домашнего приготовления сделан с свеклой.
Поскольку хрен с горчицей имеют свойство выдыхаться, то закуску делать лучше всего перед подачей (они должны быть ядрёными). Нам с мужем больше всего с хреном понравились. Классические яйца с майонезом мне, конечно, ближе, но к мясу эти яйца самое то.
Приятного аппетита!