,главное,что бы нравился! 
Потребуется:
сыр с голубой плесенью-125 г ,
сливочный сыр "филадельфия"-100 г,
6-8 шт сухого инжира,
50 г красного вина,
перец по вкусу,
Для панировки смесь орехов опционально и по вкусу(фисташки-грецкие
)горсти 2-3.Для подачи крекеры,или сухарики,или тарталетки.
Инжир порезать и замочить в вине на минут 20.
Сыр с плесенью раскрошить и смешать со сливочным сыром.Добавить инжир.
Скатать "конфетки" в произвольной форме.Я делала пирамидки.
Обвалять в смеси молотых орехов и положить для подачи либо в тарталетку,либо на крекер или сухарик.Украсить по желанию зёрнышком граната.
Приятной ЗАКУСКИ!








А ведь новогодние почти 2 кг, только ушли... Шучу. У нас сейчас сыр с плесенью не продается нигде, я на вынужденной сырной диете, хотя, недавно купила Брянскую моцареллу - отличная! Может и сыр с плесенью появится вкусный, пока - все мимо, подождем, ниши быстро заполняются. Закуска и выглядит отлично, и по составу внушает доверие, при случае сделаю.

