Всем Доброго времени суток! Такие гренки мы всегда заказываем к пиву в ресторане "Колбасофф". Дома можно приготовить аналогичные и побаловать себя!
Нам понадобится:
Для гренок
Бородинский хлеб - пол буханки
Растительное масло для жарки - 2-4 столовые ложки
Соль
Чеснок
Для соуса блю-чиз
Сыр Дор-блю - 100 г
Сливки от 20% жирности - 150 мл
Чеснок - 2-3 зубчика
Свежемолотый черный перец
Сушеная петрушка - по вкусу
Приготовление:
Приготовить соус блю-чиз.
Сыр мелко нарезать.
В ковшик налить сливки и довести почти до кипения.
Добавить сыр, уменьшить огонь и постоянно помешивая венчиком дождаться полного растворения сыра.
Довести до кипения и сразу снять с огня.
Добавить пропущенный через пресс чеснок, перец и петрушку, перемешать и оставить остывать.
Готовый соус перелить в соусник.
Приготовить гренки.
Хлеб нарезать крупными брусочками.
В сковороде разогреть растительное масло.
Выложить в сковороду хлеб и обжарить со всех сторон до золотистой корочки, по необходимости доливая масло.
Готовый хлеб выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Посолить гренки и натереть со всех сторон чесноком.
Выложить гренки на тарелку, рядом поставить соусник и подавать. Приятного аппетита!
P.S. Так же соус блю-чиз можно приготовить по второму варианту. Для него понадобится: Сыр Дор-Блю - 100 г, Сметана или творожный сыр - 4-6 столовых ложек, Белый свежемолотый перец, Лимонный сок - 2 столовые ложки. Сыр натереть на мелкой терке и смешать со сметаной, перцем и лимонным соком. За рецепт соуса со сливками спасибо Анне