Паштет из яиц с овсяными крекерами

Модератор: Модераторы

Следующая

Паштет из яиц с овсяными крекерами

Сообщение Skarlet » Пн май 28, 2012 1:45 pm

В книге это блюдо называется "Вегетарианская печень", но я просто называю это паштетом). Хорошо подходит для утренего завтрака, очень легкое, сытное и вкусное :vkusno: :good:
Побробуйте угостить своих знакомых таким паштетом, никогда не догадаются из чего он состоит)
SAM_3292 копия.jpg

Лук репка 220гр(примерно 2-3 шт средних)
4 яйца, сваренных вкрутую
50 г измельченных грецких орехов
2 ст. л. растительного масла (с оливковым и вкуснее и полезнее)
соль и перец по вкусу



Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Яйца режем кусочками. Выбирайте хорошо орешки, без горечи.
В блендере лук, яйца и орехи на высокой скорости до однородной массы.
Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Подавать охлаждёнными (2-5 часов в холодильнике)на тостах или крекерах, криспах.

Теперь сделаем не менее полезные и очень вкусные хрустящие крекеры

1 ст овсяных хлопьев (сухих)
1 ст.лож. кунжута(или орешков)
0,5 ч.л. соли (я добавила только щепотку)
1 ч.л. сахара
0,5 ст кипятка
1-2 ч.л. растительного масла



Перемешать все ингридиенты, кроме масла, залить крутым кипятком, перемешать. Тут можно добавить любимые вами специи,пряности, сухофрукты , если любите. Потом масло, перемешать всё.
Берём пергамент, выкладываем на него наше тесто-кашу , сверху накрываем вторым куском пергамента. Сначало руками, а потом скалкой раскатываем в оооочень тоненькую лепёшку. Затем верхний пергамент снять, надрезать ножом на прямоугольники.Выпекать в заранее нагретой духовке (200-220 С) 30-40 мин, до приятного коричневого цвета. Дать остыть на решетке. Разломайте по срезам и подавайте к столу. Приятного вам и лёгкого завтрака :daisy:
Вложения
SAM_3297.jpg

Room (28 May 2012), tellur (28 May 2012), DolceVita (28 May 2012), oldeg (28 May 2012), Angel M (28 May 2012), Navinka (28 May 2012), Sindirella (28 May 2012), Tapiioca (28 May 2012), CASI (28 May 2012), admira (28 May 2012), 1957НС (29 May 2012), Оленька+ (29 May 2012), Лихия (29 May 2012), kweta (29 May 2012), NatalkaKiev (29 May 2012), Mashenka88 (02 Jun 2012), ekaterinna (02 Jun 2012), Lena12 (02 Oct 2012), LenaE (02 Oct 2012), Andromeda (16 Oct 2012), Jessy (05 Mar 2013)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Фото-отчеты

Сообщение DolceVita » Пн май 28, 2012 2:10 pm

Ух-ты какая вкуснота! :good: :vkusno: И ещё и для здоровья полезно. :good:
Ира, спасибо за такой оригинальный рецепт: и крекеры, и паштет обязательно попробую. :vkusno: :daisy: :daisy:

Skarlet (28 May 2012)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение AnnaMari » Пн май 28, 2012 2:13 pm

Skarlet
Замечательный паштет :good: , я как-то таким яйца фаршировала, действительно никто не догадался что за начинка :vkusno: .

Skarlet (28 May 2012)
Аватара пользователя
AnnaMari
 
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 1 фев 2009
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Имя: Marianna

Сообщение Skarlet » Пн май 28, 2012 2:15 pm

DolceVita Машуль, спасибо!!! :daisy:
DolceVita писал(а):ещё и для здоровья полезно

угу и орешки и яйца и оливковон маслице, а крекеры :vkusno: :vkusno:
DolceVita писал(а):крекеры, и паштет обязательно попробую

:Yahoo!: Машуль, буду ждать...) :girl_blush: :girl_blush: :friends: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Skarlet » Пн май 28, 2012 2:15 pm

AnnaMari Марианочка, пасиба!!! :daisy:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение oldeg » Пн май 28, 2012 2:16 pm

Skarlet Ириш, а лук сильно чувствуется? :oops: Рецепт понарвился :good:

Skarlet (28 May 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Skarlet » Пн май 28, 2012 2:23 pm

oldeg писал(а):Ириш, а лук сильно чувствуется?

Оль, совсем не слышно, главное не передердать его, чтоб не пригорел :girl_yes:
oldeg писал(а):Рецепт понарвился

пасиба! :girl_blush: :friends: :Rose:

oldeg (28 May 2012)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Navinka » Пн май 28, 2012 2:23 pm

Ирин, спасибо большое за рецепт! :daisy: Хлебцы только покупные пробовала,но думаю твои в сто раз вкуснее :wink: Будем пробовать :girl_yes: И паштет попробую потом :wink:

Skarlet (28 May 2012)
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение Skarlet » Пн май 28, 2012 2:25 pm

Navinka писал(а):Хлебцы только покупные пробовала,но думаю твои в сто раз вкуснее

вкуснее :girl_yes: :vkusno: :good: я покупные есть совсем не могу :girl_nea: а этими хрущу))) :crazy: :D
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Kokosha » Пн май 28, 2012 2:48 pm

Классная намазка,Ирин! :good: :vkusno: пропишем в блокнот :wink: :friends: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение Skarlet » Пн май 28, 2012 4:23 pm

Зулечка, пасибо! надеюсь пригодится... :girl_blush: :girl_blush: :friends: :Rose:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Swetljachok » Пн май 28, 2012 4:36 pm

Думаю, что ни за что не догадаются, что в паштете нет мяса :girl_nea: . Я делала твои постные котлетки, муж ел, хвалил, и все гадал, ну из какого же мяса они сделаны. Они были тоже на грецких орехах. Сделаю - отчитаюсь :pioneer: !
Аватара пользователя
Swetljachok
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 7 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 540 раз.
Поблагодарили: 458 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Skarlet » Пн май 28, 2012 4:41 pm

Swetljachok писал(а):Думаю, что ни за что не догадаются, что в паштете нет мяса

Сегодня угощала соседку, говорю, скажи из чего... она гадала..гадала... говорит..
- ну мясо есть точно, а что ещё не пойму)))) :D :D :D
Swetljachok писал(а):Сделаю - отчитаюсь

Светочка, буду ждать..) :girl_blush: :friends: :Rose:

Swetljachok (30 May 2012)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Sindirella » Пн май 28, 2012 4:46 pm

Ириш, ну удивила!
Беру в копилочку рецептик! :girl_blush: :girl_blush:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Skarlet » Пн май 28, 2012 4:47 pm

Sindirella писал(а):Беру в копилочку рецептик!

Танюш, спасибо, буду оочень рада! :friends: :Rose:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты


Следующая

Паштет из яиц с овсяными крекерами

Вернуться в Другие виды закусок