Пасхальные гнездышки - эти гнездышки можно сделать как и сладкие к десертному столу, так и соленые, как закуску.
Для 6-7 гнездышек диаметром 7 см:
125 мл. воды
40 гр. сливочного масла
щепотку соли
100 гр. муки
2 яйца
200 гр. крем-чиза
2 ст. л. сметаны
соль, перец, немного зелени (для сладких: сахар или ванильный сахар)
помидорки черри, оливки, маслины (для сладких: малину, клубнику, виноград...)
Воду с маслом и щепоткой соли довести до кипения. Всыпать за раз муку и мешать постоянно, пока не образуется однородное тесто, которое будет отставать от стенок кастрюли. На это уйдет 2-3 минуты.
Тесто остудить. Затем по одному добавлять яйца и вымешать однородное тесто.
На пергаменте нарисовать круги диаметром 7 см и с помощью кондитерского мешка выложить тесто в виде спиралек. Выпекать тесто в разогретой до 220 градусов духовке в течении 20 минут. Готовые гнездышки остудить.
Если вы делаете закусочные гнезда с помидорками и оливками, то крем-чиз смешать со сметаной, зеленью, посолить, поперчить и выложить поверх заварных гнездышек. Затем выложить помидорки-черри (красиво смотрятся красные и желтые помидорки), оливки или маслины.
Можно украсить зеленью и посыпать по желанию чуть поджареными кедровыми орешками.
Или можно сделать сладкие гнездышки. Тогда крем-чиз смешать со сметаной и сахаром, выложить крем в гнезда и украсить фруктами.
Приятного аппетита