Закуска из маринованных помидорок черри ,сыра мини-моцарелла и чёрных оливок
Дорогие форумчане хотела бы вам предложить очень вкусную закуску для стола из помидорок чери, моцарелы и чёрных оливок. Готовые замаринованные мини моцарела с помидорками также можно насадить на маленькие шпажки - то есть помидорка-мини моцарелла-помидорка и свежий листочек базилика. Такого рецепта не нашла, если что удаляйте .
Ингридиенты:
300 грамм помидорки чери
300 грамм сыр мини моцарелла ( если у вас моцарелла продаёться только большими кусочками, то разрежьте его на маленькие по размеру помидорок части)
около 60 грамм чёрных оливок без косточек
чёрный свежемолотый перец по вкусу ( около 1/4 чайной ложки или чутку больше)
4-5 зубчика чеснока
3 столовые ложки выжатого сока лимона
6 столовых ложек оливкового масла , если будет мало то добавьте больше
щепотка соли
свежий базилик около охапки, которая поместиться в ладошку ( Сегодня я использовала сушённый , так как у нас из-за мороза не нашла ни в одном магазине , не привозят, хотя его до этого было завались везде ).
Приготовление маринада:
Около 20 штучек чёрных оливок мелко нарезать или промелитьть в блендере до мелких частиц, но не в кашицу. Остальные я оставила целыми и закинуула их вместе с помидорками и моцарелой.
Чеснок также мелко промолоть или выдавить через чесночницу.
Перец промолоть через ...., сори незнаю как в Росии называеться которая перец перемалывает.
Базилик нарезать мелко, и оставить целые листики для спажек, если будете насаживать на них.
Тепрь в чашке смешать лимонный сок, оливковое масло, промолотый чеснок, перец, щепотка соли, промолотые оливки и базилик. И в этот маринад положить мини моцареллу без водички в которой он лежал, промытые помидорки и остатки оливок, всё перемешать и убрать на несколько часов в холодильник мариноваться , а лучше на ночь.
Вот и всё готово
Приятного вам апетита .