Печенье Фета

Модератор: Модераторы

Печенье Фета

Сообщение Nayt » Пт ноя 18, 2011 9:49 pm

Стукнуло мне что-то в голову, что хочу купить сыр Фета. Вот хочу и все. Ну купила, а что с ним делать? Почему бы не печенье! Поискала в инете, ничего понравившегося не нашла, зато придумала свой собственный рецепт (конечно начитавшись других), в процессе еще и модернизировала. Получились очень нежные, воздушные печеньки.
Печенье Фета 1.jpg

Состав:
    100 г сыра фета
    100 г сливочного масла
    150 г муки
    1 яйцо
    1 ч.л. разрыхлителя
    1/4 ч.л. соли
    мускатный орех, соль
    кунжут, мак
Приготовление:
Сыр размять вилкой, добавить мягкое масло и желток. Вилкой растереть в однородную массу, добавить просеянную и смешанную с разрыхлителем и солью муку, еще поразминать вилкой, пока муки отдельно не останется. Теперь замесить тесто руками, в однородный шарик. Положить в пакетик и убрать в холодильник.
Теперь, в оставшийся от яйца белок добавить щепотку соли и мускатный орех (по вкусу), тщательно размешать вилкой, что бы крупинки специй равномерно распределились. На самом деле, нам понадобится только примерно треть всего белка, так что если есть куда его еще приспособить, можно сначала отлить. Я смешивала все, остатки потом просто вылила.
Приготовим рабочее пространство. Оторвем квадратный кусок бумаги для выпечки, положим на стол. Рядом поставим чистый противень. В пределах досягаемости белок и что-нибудь для посыпки, я использовала кунжут и мак (так же хорошо подойдет розмарин). Еще нам понадобится скалка и большие удобные ножницы.
Когда все готово, достаем наше тесто и раскатываем его на приготовленном листе бумаги для выпечки, довольно тоненько, радиусом примерно 26-28 см. Теперь смазываем раскатанное тесто приготовленным белком. Затем, ножницами вместе с бумагой режем тесто на столько частей, сколько разных посыпок Вы планируете делать. И посыпаете. Очень удобно теперь разрезать каждый кусочек на не длинные полосочки, которые затем на прямоугольники и треугольники. Напомню, режем вместе с бумагой и с ней же затем раскладываем бедующие печенюшки на противень.
Духовку нужно где-то в середине нарезки включить на 200° и оставить нагреваться. В уже горячую ставим печенье и выпекаем 12-13 минут, до ненавязчивой, симпатичной золотистости.
Кушать холодными, запивать любимым вином! =)
Печенье Фета 3.jpg
Последний раз редактировалось Nayt Вс ноя 20, 2011 5:07 pm, всего редактировалось 1 раз.

Anna Ran (18 Nov 2011), Sergeevna255 (18 Nov 2011), Skarlet (18 Nov 2011), TANJUSIK (19 Nov 2011), bruhova (19 Nov 2011), Vorojeia (19 Nov 2011), Glorija (19 Nov 2011), AlbaRegia (19 Nov 2011), natapit (19 Nov 2011), медиана (19 Nov 2011), Andromeda (19 Nov 2011), VikaSN (19 Nov 2011), ленивица (20 Nov 2011), Nadinka_5 (06 Jun 2014), ultraviolet (28 Jan 2015)
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля

Сообщение Skarlet » Пт ноя 18, 2011 10:29 pm

Ой, а я первая на печеньки :vkusno: :vkusno: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Изабелла » Пт ноя 18, 2011 11:52 pm

Что-то я даже вкус не могу представить этого печенье.Так бывает часто,но когда из любопытства, все таки приготовишь блюдо с интересным,необычным составом,то потом диву даешься! Какой вкус примерно у него? С чем можно,кроме вина, его употреблять? У меня брынза залежалась и ее надо, куда то использовать,я думаю,что фета и брынза,они почти одинаковые. А за рецепт спасибо.Печенюшки смотрятся очень заманчиво.
Аватара пользователя
Изабелла
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 3 сен 2008
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Имя: vera

Сообщение TANJUSIK » Сб ноя 19, 2011 1:30 am

:) И я на вкусные печенюшки :vkusno: А красивые какие :good: Но для скорого приготовления как всегда чего-то не хватает :girl_blush: Надо "зернышек" прикупить. Так что рецептик пока только в закладки :( Но не надолго, я думаю. Спасибо за оригинальную идею :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
TANJUSIK
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение льдинка » Сб ноя 19, 2011 6:31 am

Отличная идея!!!! обязательно попробую! :vkusno:
Аватара пользователя
льдинка
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 935 раз.
Имя: Олеся

Сообщение natapit » Сб ноя 19, 2011 4:45 pm

замечательное печенько!!!обожаю сыр Фета! :good:
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.
Имя: Наташа, можно на ты

Сообщение Nayt » Сб ноя 19, 2011 11:17 pm

Skarlet, :good:

Изабелла, я их жую просто так, и чаем запивая, потому что вино тоже не особо то и пьем! (но попробовали с вином - просто идеально!!!) А на вкус... Даже не представляю как описать... (сходила за печенюшкой, задумчиво жую) Слегка солоноватые, оставляют долгое послевкусие. У самой феты был довольно сильный вкус, в печенье его уже не чувствуется. Основная особенность, как мне кажется, это консистенция. Не совсем песочное тесто, оно поднялось раза в три, и стало очень воздушным, во рту практически тает. Про вкус это, пожалуй, максимум, который я способна описать) Брынзу главное очень мелко раздавить, что бы в тесте максимум очень мелкие и редкие крупинки были.

TANJUSIK, для посыпок очень много чего можно придумать, все что найдется в шкафу, какие-нибудь травки придадут свою особенность! Мне кажется даже с сухим укропом будет очень интересно! (у меня укропа вообще дифицит :shock: )

льдинка, спасибо! Удачи!)

natapit, спасибо) вот у меня к нему то же какая-то подсознательная слабость :D
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля

Сообщение ленивица » Вс ноя 20, 2011 4:18 pm

Очень симпатичное печенье! :Bravo: Будто слоёное! :good: Обязательно попробую! :vkusno: Спасибо! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
ленивица
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Nayt » Вс ноя 20, 2011 5:06 pm

Оксана, спасибо, надеюсь понравится!
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля

Сообщение Nayt » Сб дек 21, 2013 5:06 pm

Добавлю немного фото процесса приготовления (дошли руки, называется :D :D :D )
Здесь двойная порция, посыпала только розмарином! Получается два противня.
Пченье Фета коллаж 1_.jpg
Пченье Фета коллаж 2_.jpg
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля

Сообщение _Анюта_ » Сб дек 21, 2013 9:29 pm

Nayt писал(а):Не совсем песочное тесто, оно поднялось раза в три, и стало очень воздушным, во рту практически тает.

Интересный вариант! Надо попробовать. Спасибо за идею!! :daisy:
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Nayt » Сб дек 21, 2013 10:03 pm

_Анюта_, пожалуйста!)
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля

Сообщение Caledonia » Ср янв 28, 2015 3:37 pm

Юль, вопросик: а зачем резать вместе с бумагой? Если тесто раскатать на столе, присыпанным мукой, его будет трудно потом перекладывать?
Аватара пользователя
Caledonia
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 2 июн 2010
Откуда: Украина, Одесса
Благодарил (а): 129 раз.
Поблагодарили: 113 раз.
Имя: Oльга

Сообщение Nayt » Ср янв 28, 2015 10:31 pm

Caledonia, мне тогда казалось что так гораздо проще! На самом деле, последние разы я уже делала по простому :D Не заморачиваясь... Тесто слегка мягкое, но если широким ножом поднимать то нормально! В общем, пробовать надо, но можно делать как угодно)
Спасибо за интререс к рецептам, Оля :daisy:
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля


Печенье Фета

Вернуться в Другие виды закусок