Брынза с базиликом и чесноком

Модератор: Модераторы

Следующая

Брынза с базиликом и чесноком

Сообщение Gnomus » Чт окт 27, 2011 6:12 pm

Здравствуйте, мои дорогие!!! :Yahoo!: :Rose: :Rose: :Rose:

Ну... честно скажу :) слезы конечно у меня не выкатили, но ликовала я в душе!!! Даже не передать как :)
Эта закуска - вкус моего детства :girl_in_love: :) Моя бабуля переняла рецепт у моей армянско-азербайджанской части семейства и готовила нам с сестрой :) Правда довольно редко, ибо семья у нас была не богатая! И каждый раз для меня это было праздником!!!

Делается проще простого, но до чего ж :vkusno: :vkusno: :vkusno:

IMGP0556.jpg

Потребуется:
- 800 гр брынзы
- 200 гр сливочного масла
- 1 пучок красного базилика
- головка чеснока (добавляйте постепенно и пробуйте)

Важно! Брынзу покупать именно на рынке развесную. Магазинная (типа фетаки и пр) не пойдет. И брынза должна быть НЕ мягкая (мне в этот раз не очень с ней повезло :sorry: ).
Количество чеснока можно вариьровать по вкусу! Я люблю когда его побольше :vkusno:

Приготовление:

Брынзу порезать или поломать на небольшие кусочки.
Базилик промыть, обсушить и мелко нарубить.
Сливочное масло должно быть мягким.

Брынзу превращаем в пюре посредством блендера или мясорубки, добавляем масло, чеснок, базилик и все очень тщательно перемешиваем.

Заворачиваем в фольгу или в пергамент, придаем форму рулета и отправляем в холодильник на несколько часов до застывания.

Если у вас брынза мягенькая, то масла лучше добавить побольше. Хотя, можно и так оставить, просто рулет будет менее твердым :)

А дальше отрезаем кусочек, на бородинский хлебушек его и кайфууууем %) %) %) :)

Sergeevna255 (27 Oct 2011), VikaSN (27 Oct 2011), Skarlet (27 Oct 2011), DolceVita (27 Oct 2011), Hannusja (27 Oct 2011), oldeg (27 Oct 2011), admira (27 Oct 2011), maaarushka (27 Oct 2011), Anyuta (28 Oct 2011), Лихия (28 Oct 2011), Старов (28 Oct 2011), 1957НС (28 Oct 2011), Glorija (28 Oct 2011), медиана (28 Oct 2011), Мармеллладка (28 Oct 2011), Лизетка (30 Oct 2011), josephine (06 Nov 2011), Оленька+ (27 Jul 2013), Kontik (11 Feb 2014), Сурик (21 May 2014), Янна (15 Aug 2015), Tata-K (25 Jul 2016)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Наталья Ф » Чт окт 27, 2011 6:39 pm

Спасибо, Алина! Буду делать... :girl_yes:

Gnomus (27 Oct 2011)
Аватара пользователя
Наталья Ф
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Sergeevna255 » Чт окт 27, 2011 6:54 pm

Спасибо за рецептик :daisy: :daisy: :daisy: Очень люблю брынзочку :vkusno: :vkusno:

Gnomus (27 Oct 2011)
Аватара пользователя
Sergeevna255
 
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 3 май 2011
Благодарил (а): 396 раз.
Поблагодарили: 300 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Skarlet » Чт окт 27, 2011 7:57 pm

Алин, спасибо что напомнила рецептик :daisy: :daisy: :daisy: , у нас тоже такое кушали :girl_yes: , только просто в лоточек укладывали, а потом на хлебушек :vkusno: :vkusno: :vkusno: только помоему вместо базилика укроп был... хотя может и забыла уже) :girl_pardon:

Gnomus (27 Oct 2011)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Gnomus » Чт окт 27, 2011 8:19 pm

Спасибо, девчонки!!! Угощайтесь!!!
Ириш, я тока с базиликом))) аромат у него божественный :vkusno:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Hannusja » Чт окт 27, 2011 8:25 pm

Алина, это действительно очень вкусно! :vkusno:
В Баварии делают еще смесь бри (маленькими кусочками режут), немного перетортого творога (пастообразный) и масло сливочное. Все заправляют паприкой. Получается такой нежный оранжево-красноватый цвет. Едят с хлебом и луком. Это я так, на заметку :friends:
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение oldeg » Чт окт 27, 2011 8:31 pm

Gnomus Я такое никогда даже не пробовала :oops: :good: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение SmMasha » Чт окт 27, 2011 8:39 pm

От это правда вкуснооо!!!
Брыннзу обожаю, да еще с чесночком :vkusno:
Gnomus писал(а):Магазинная (типа фетаки

Ащще за брынзу не считаю!
Мне еще нравится брынза Франзуцская буренка чтоли..Но в магазах ее редко вижу
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение admira » Чт окт 27, 2011 9:03 pm

Gnomus писал(а):Важно! Брынзу покупать именно на рынке развесную

Думаю, у нас такую не достать....И базилик красный - редкость...Алинчик, всё равно спасибо за рецепт, будем что то придумать.... :D :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Taksis » Чт окт 27, 2011 9:03 pm

%) :thank_you2: .... до скорой встречи :friends: :lol: :lol: :lol: ну держи еще :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Последний раз редактировалось Taksis Пт окт 28, 2011 11:26 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Taksis
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Благодарил (а): 1109 раз.
Поблагодарили: 1081 раз.

Сообщение Кcюньчик » Чт окт 27, 2011 11:00 pm

И базилик красный - редкость.

а у нас зеленый базилик - это редкость :)
я такое обожаю, надеюсь воспользуюсь рецептом в скором времени! :Rose:
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Gnomus » Пт окт 28, 2011 9:09 am

Hannusja Анютка, большое тебе спасибо!!! :Rose: :Rose: :Rose: Терь буду знать!!!))) а с бри срезают верхний слой?? А паприка сухая? просто порошок???

oldeg Оленька, если все ингредиенты любишь - обязательно понравится!!! :vkusno: :daisy:

SmMasha Да, была такая раньше! Но я ее тоже не очень :( я люблю такую прям.. сухую, рассыпчатую, как фета! :)

admira Натусь!! Придумаешь обязательно!!! Брынзу же можно и не твердую взять! Просто консистенция будет другая! А базилик да :( С зеленым совсем не то будет :(

Taksis :lol: :lol: :lol: Спасибо большое, Тасенька!!! Угощайся, моя хорошая!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

Кcюньчик Буду ждать!!! Спасибо, Ксюш!!! :Rose:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Hannusja » Вт ноя 01, 2011 11:31 am

Gnomus писал(а):Hannusja Анютка, большое тебе спасибо!!! Терь буду знать!!!))) а с бри срезают верхний слой?? А паприка сухая? просто порошок???

нет, не обрезают, так его вилкой и растирают и маленькие кусочки от корочки остаются. Паприка просто порошок. Скорее для цвета. Называется это Obazda.
вот так выглядит (фото из инета)
Вложения
bayrischen-obazda-selber-machen-124480100765_17467.jpg

Gnomus (01 Nov 2011)
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение josephine » Вс ноя 06, 2011 3:41 pm

О,такое я люблю :vkusno: это прям для меня :good: Спасибо :daisy:

Gnomus (07 Nov 2011)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Gnomus » Пн ноя 07, 2011 9:18 am

josephine На здоровье, Марин!!! Угощайся!!! Это очень очень вкусно!!! :vkusno:
Главное, брынзу хорошую купить
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина


Следующая

Брынза с базиликом и чесноком

Вернуться в Другие виды закусок