"Конвертики" из баклажанов с сырно-чесночной начинкой

Модератор: Модераторы

"Конвертики" из баклажанов с сырно-чесночной начинкой

Сообщение Мармеллладка » Пт окт 07, 2011 12:12 pm

Простая в приготовлении и оригинальная на вид закуска :)
Подавать конвертики лучше горячими, сразу из духовки :vkusno: но и в холодном виде они тоже очень хороши :girl_yes:
Рецепт нашла на "Гастрономе", автору большое спасибо :daisy: :daisy: :daisy:
303_1.jpg

Состав:
2 баклажана (600г)
Творог (лучше обезжиренный) – 200г
Чеснок – 3 дольки
Зелёный лук, укроп – по 20г
Сыр (твёрдый) – 300г
Соль, растительное масло, зелень петрушки для украшения

Приготовление:
Баклажаны вымыть, обсушить, срезать хвостик, нарезать баклажаны тонкими продольными полосками (лучше на тёрке "Бёрнера").
Полоски баклажанов немного посолить и оставить на 30 минут, затем ломтики промыть, обсушить.
Противень застелить бумагой для выпечки, бумагу смазать растительным маслом, выложить на противень на бумагу полоски баклажанов (баклажаны немного посолить), слегка сбрызнуть баклажаны растительным маслом и запекать баклажаны в нагретой до 190 градусов духовке до готовности ~ 25 минут.
Противень вынуть из духовки, духовку не выключать, температуру уменьшить до 170 градусов.
Для начинки: 200г сыра натереть на крупной тёрке, оставшиеся 100г сыра натереть на мелкой тёрке.
Чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке.
Зелёный лук, укроп и петрушку вымыть, обсушить, у петрушки и укропа отрезать длинные стебли, зелёный лук и укроп мелко нарезать, петрушку разобрать на листики.
В миске смешать сыр, зелёный лук, укроп и чеснок, добавить творог, немного посолить, ещё раз хорошо перемешать начинку до однородности.
Две полоски запечённых баклажанов сложить крест на крест, в центр выложить ~ 2 ст. л. начинки, свободными краями полосок баклажана "накрыть" начинку, "конвертик" немного прижать сверху ладонью (следить, чтобы начинка "не выглядывала" из краёв "конвертика"), таким образом приготовить "конвертики" из оставшихся баклажанов.
Баклажановые "конвертики" разложить на противне (сложенными краями полосок баклажана вниз), посыпать сверху оставшимся сыром и вернуть противень в духовку на 7-10 минут, чтобы сыр расплавился.
Готовые "конвертики" выложить на блюдо и украсить зеленью петрушки.
303_2.jpg
303_3.jpg

Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Мармеллладка Пт окт 07, 2011 12:18 pm, всего редактировалось 1 раз.

Кcюньчик (07 Oct 2011), vorona (07 Oct 2011), Котенок84 (07 Oct 2011), Skarlet (07 Oct 2011), ФАННИ (07 Oct 2011), Лихия (07 Oct 2011), lanita69 (07 Oct 2011), josephine (07 Oct 2011), maaarushka (07 Oct 2011), Persik 1 (08 Oct 2011), oldeg (08 Oct 2011), barsik75 (08 Oct 2011), Старов (08 Oct 2011), bruhova (08 Oct 2011), Nata-lia (08 Oct 2011), admira (08 Oct 2011)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Room » Пт окт 07, 2011 12:16 pm

Красота :good: , люблю баклажаны :vkusno:
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4244 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Мармеллладка » Пт окт 07, 2011 12:17 pm

Room писал(а):люблю баклажаны

И я :vkusno: :friends: :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Кcюньчик » Пт окт 07, 2011 12:18 pm

Очень красиво и вкусно! :daisy:
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Мармеллладка » Пт окт 07, 2011 12:19 pm

Кcюньчик писал(а):Очень красиво и вкусно!

Спасибо, Ксюш :daisy: Угощайся :Rose: я помню, что ты любишь баклажаны :)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение KaTyOnA » Пт окт 07, 2011 12:56 pm

Красотища какая и вкуснотища... :vkusno:
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 931 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение zarevna » Пт окт 07, 2011 12:57 pm

И я баклажановый наркоман.
:vkusno: Спасибо за вкусный новый рецептик.
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Викентина » Пт окт 07, 2011 1:02 pm

Ириш, очень красиво!!! :good: :Bravo:
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Мармеллладка » Пт окт 07, 2011 1:21 pm

KaTyOnA
zarevna
Викентина
Спасибо, девочки :girl_blush: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение SmMasha » Пт окт 07, 2011 3:00 pm

А я просто обожаю баклажаны и все баклажанное!
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение Мармеллладка » Пт окт 07, 2011 3:35 pm

SmMasha писал(а):А я просто обожаю баклажаны и все баклажанное!

Очень понимаю :D
:Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение josephine » Пт окт 07, 2011 5:02 pm

Это моя самая любимая закуска :vkusno: :good:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение Мармеллладка » Пт окт 07, 2011 5:09 pm

josephine писал(а):Это моя самая любимая закуска

Угощайся, Мариш :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Яриночка » Пт окт 07, 2011 9:25 pm

Ира, у Вас всегда очень интересные и вкусные блюда. Спасибо.
Аватара пользователя
Яриночка
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 7 фев 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Аринушка » Пт окт 07, 2011 10:18 pm

Иришка,это безумно вкусно.А фото вааще ,глаз нельзя оторвать,красота
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина


"Конвертики" из баклажанов с сырно-чесночной начинкой

Вернуться в Другие виды закусок



cron