Эта закуска представляет из себя что-то вроде жареного арахиса с солью, только вместо арахиса может выступать чечевица (маш), простой горох или турецкий горошек. Подобная закуска очень популярна в Индии, там жаренные бобовые продаються в маленьких пакетиках как у нас чипсы или орешки. Очень вкусная солено - острая закуска наверно лучше подойдет к пиву, хотя дома я делаю ее просто так чтобы перекусить.
Ингридиенты:
300 гр чечевицы ( вообще можно больше и меньше как вам самим хочется)
соль
приправа хмели-сунели или просто черный или красный перец
растительное масло
Способ приготовления:
Перебираем если нужно чечевицу и замачиваем в воде на всю ночь. На утро она уже мягкая и готова к жарке. Жарить лучше двумя порциями - чтобы лучше прожарилось, на одной столовой ложке масла на среднем огне в течении 20-30мин пока чечевица не станет твердой и поджаристой. В процессе жарки добавляем соль и пряности по вкусу, соли советую побольше. Приятного аппетита!