Мидии в ароматных заливках

Модератор: Модераторы

Сообщение tusya » Вс май 23, 2010 3:43 am

Здравствуйте :thank_you2: , дорогие мои :friends: . Я вам полезненького принесла :girl_blush: . И вкуууусненького :vkusno: .
DSCN2270.JPG
все варианты на одной тарелочке
21 мая праздник у нас был :dance2: . День рождения ТОФ (Тихоокеанского Флота), 279 лет. И так как мы все тут одним "боком", побережьем :girl_haha: , прислонены к Тихому океану, а некоторые :girl_blush: ещё и другим боком :girl_haha: к флоту, сей праздник не мог пройти мимо нашей семьи.
Еще в царствование Анны Иоановны (1730 – 1740) в столицу России стали поступать сведения о нападениях воинственных соседей на дальневосточные территории Российской империи. Для защиты земель, морских торговых путей и промыслов прибывающие российские служивые люди вынуждены были строить корабли и суда, размещая их при военных портах.
21 мая 1731 года Сенатом «Для защиты земель, морских торговых путей и промыслов» был учрежден Охотский военный порт .
Корабли Охотского порта, защищая границы и пресекая браконьерство, стали начальным звеном в зарождении военных морских сил России на Дальнем Востоке России, положив начало созданию Тихоокеанского флота. Важным историческим событием в жизни флота стало участие в героической обороне Петропавловска в 1854 году . Моряки участвовали в боевых действиях в русско-японской войне в Японском море. В 1922 были созданы Морские силы Дальнего востока, переименованные в 1935 в Тихоокеанский флот (ТОФ) . В Великую Отечественную войну часть сил и средств ТОФ была переброшена на Северный флот и участвовала в боях на Баренцевом и других морях.
.
Праздник морской, и закуска подстать :girl_pardon: , морепродукты :vkusno: . Не знаю, как в Вашем :thank_you2: регионе, а у нас малепусенькие баночки мидий в ароматной заливке стоят...не то, чтобы дорого, но и не так, чтобы приятно :crazy: . Тада мож и без них обойтись в своей жизни :scratch_one: ? Много ли пользы в этих козявочках? Что нам наука про них говорит :read: ?
Мидия - это съедобный деликатесный моллюск, который есть во всех морях - даже в Чёрном и Белом. Этот деликатес был известен издревле ещё гурманам Рима, которые с восхищением и смаком поглощали их за средневековыми столами. Их иногда называют “устрицами бедняков”, так как мидии не уступают тем же устрицам по питательным свойствам, но цена гораздо ниже
.Мидии совершеннейше полезны для здоровья, не зря медицина очень интересуется их лечебно-диетическими свойствами.Самое то для спортсменов и людей, следящих за своим здоровьем и фигурой - при малом содержании жира огромное количество белка.
Каждые 100 грамм мидии это около 80 ккал, 20 грамм белка (мидия это буквально сплошной белок), 3 грамма жира и 3 грамма углеводов.Также мидии это: гликоген,да вдобавок ещё и 30 различных микроэлементов: марганец,бор, цинк, йод, медь, кобальт и т.д. , минеральные вещества (железо, фосфор, кальций), незаменимые витамины C, D, F, а также витамины группы B - B1, B2, B6. Плюс к уже имеющейся пользе - это ещё и 20 никак не заменимых аминокислот. Мясо мидии в этом плане превосходит даже белок куриного яйца, а уж его-то принимают по этому содержанию за эталон.
Если мясной белок переваривается в организме примерно пять часов, то на переваривание белка морепродуктов уходит всего два-три часа.
Несмотря на невысокую жирность, мидии, как и все морепродукты, богаты полезными для здоровья жирными кислотами Омега-3.
Великолепные питательные свойства морепродуктов слегка омрачаются тем, что в некоторых из них слишком много холестерина. Поэтому особо усердствовать не стоит
( вот эта фраза мне оч нра :D ) , но дважды в неделю включать в свое меню морепродукты - это хорошо. :acute: Хто там лопает их каждый день :Search: ? Зря вы это делаете :D , не полезно совсем :lol: , не чаще двух раз в неделю надо :ROFL: .
А вот дальше инфа для нас :friends: , красЯвых :spruce_up: :manikur: .В 100 граммах мидии содержится 25% суточной нормы витамина E - из-за этого они являются природным антиоксидантом - он защищает от разрушения оболочки клеток, способствуя поддержанию кожи в отличном состоянии.То есть, если часто кушать мидии, то у вас будет великолепный цвет лица и кожи.
:shock: Не, никак нельзя :girl_nea: нам без такой пользы .Что же делать :scratch_one: ? А вот свежемороженные их собратья продаются по довольно демократичной цене :Yahoo!: . И так как пользы в этих малюсЬках о скока :preved: , давайте-ка приготовим сей деликатес сами :boast: и хААААрошее такое количество :vkusno: .
И так, сегодня у нас в меню :povar: : мидии в чесночном масле, мидии в укропной заливке и мидии в горчичном соусе :vkusno:
Подготовим
Мидии свежемороженные пакетик 0,5 кило
Соль, перец горошек, лаврушка,чесночок для варки
Лимон долька, мне "жопки" хватило, но можно и конц.сок взять.
Горчица столовая готовая чайная ложечка
Горчица французская чайная ложечка
Укроп свежий пара столовых ложечек
Чеснок пара зубиков
DSCN2249.JPG
продукты
1 Мидии надо разморозить, промыть и пересмотреть :shock: . Некоторые из них совсем не следят за собой :crazy: , отрастили бороду :shock: , которая видна между "створок".
DSCN2256.JPG
пыталась бороду показать
А как с бородатами нас учил поступать Пётр наш Великий Первый? Рвать 8) , чтоб не повадно было :D . И промоем их хорошенечко. Тогда запаха тины, из-за которого некоторые нежные создания O:-) не любят мидии, столь поленые для их здоровья, совсем не останется :girl_pardon: .
2 Кастрюльку с водой и всякими ароматными добавками на плиту - пусть закипает, а мы тем временем , займёмся приготовление ароматных :girl_in_love: заправочек.
3.Чесночное масло Чеснок измельчить, растереть со щепоткой соли, капнуть 2-5 капель лимона и залить растительным маслом ,3 - 5 столовых ложек.
4.Укропное масло Две столовые ложки нарезанной зелени укропа перемешать, приминая, со щепоткой соли, капелькой лимонного сока и залить 3-5 ложками растительного масла.
DSCN2261.JPG
укропная заправка

5.Горчичный соус Чайную ложку столовой горчицы перемешать с французской горчицей и взбить венчиком с 5 столовыми ложками растительного масла.
DSCN2264.JPG
горчичная заправка

6 Мидии засыпать в кипящую воду и варить 3-5 минут при слабом кипении.Слить воду, и горяченькие козявочки разложить по мисочкам с заправочками.
DSCN2267.JPG
вот почти и готово
Хорошо перемешать, добавить, при необходимости, маслица, и дать настояться :girl_sigh: .
* Если Вы не любите жевать чеснок, то масло можно процедить в мидии. Тогда советую масло настоять на чесночке заранее.
* Заправки между собой сочетаются отлично, так что можно эксперементировать - укроп с чесночком, горчичка с укропом :girl_yes: .
* Приготовленные таким способом мидии можно использовать для салатов, или просто засыпать маринованным лучком по примеру Леночки Helenka в её рецепте Салат с мидиями. :vkusno:
* Если кажется, что чего-то не хватает - добавьте щепотку соли.
Вот и настоялись наши полезные мАлюСЬки :Yahoo!: .
DSCN2270.JPG
все варианты на одной тарелочке
Попробуете :friends: :vkusno: :girl_pardon: :girl_blush: ?
ЗЫ Не заточены ручки под фоточки :girl_blush2: , стараюсь, как могу :photo: , звиняйте :girl_pardon: .

tusya

Благодарил (а): 2789 раз.

Фото-отчеты

Смотрите также

• Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Helenka » Вс май 23, 2010 7:33 am

Сколько новых заправок для мидий! :Yahoo!: Будем пробовать! :vkusno: Спасибо за историю и полезную информацию! :daisy:
Helenka

Благодарил (а): 505 раз.

Сообщение Хадижа Shahin » Вс май 23, 2010 7:44 am

Спасибо за информацию :Rose: И за вкуснющие соусы! :Rose:
Хадижа Shahin

Благодарил (а): 268 раз.

Сообщение tusya » Вс май 23, 2010 7:46 am

Helenka Ленуль :friends: , спасибо :daisy: .
Helenka писал(а):Будем пробовать! :vkusno:
Обязательно :girl_yes: надо. Нам все понра :vkusno: , даже зайки :crazy: :crazy: кушали с удовольствием :girl_yes: , а потом тарелочки хлебушком , хлебушком :vkusno: .
Хадижа Shahin писал(а):Спасибо за информацию :Rose: И за вкуснющие соусы! :Rose:
Всегда с удовольствием, Хадижечка :friends: . Буду рада, если пригодится :girl_yes: .
tusya

Сообщение Elanor » Вс май 23, 2010 8:23 am

Наташ, здорово! Вообще не представляла, что можно с мидиями приготовить :)

Кстати, насчет "бороды". Помнится мне, покупала я мидии, уже готовые к употреблению, то ли в маринаде, то ли еще как, и они были бородатые! Халтурят производители! :D
Elanor

Благодарил (а): 184 раз.

Сообщение tusya » Вс май 23, 2010 8:38 am

Оленька, спасибо :daisy: , рада тебя видеть :friends: .
Elanor писал(а):не представляла, что можно с мидиями приготовить

:wink: Они сами по себе хорошИ :vkusno: и самодостаточны :vkusno: , тока немного :ok: вкусового оттеночка
Elanor писал(а):уже готовые к употреблению, то ли в маринаде, то ли еще как, и они были бородатые!
:shock: :o
Elanor писал(а):Халтурят производители!

:x Вот ...нехорошие :punish: !!!
tusya

Сообщение Elanor » Вс май 23, 2010 10:35 am

tusya писал(а): рада тебя видеть

:friends:
tusya писал(а):Они сами по себе хорошИ и самодостаточны

будем пробовать :)
Elanor

Благодарил (а): 184 раз.

Сообщение LIBER » Вс май 23, 2010 11:03 am

Натуся, как всегда, не рецепт, а ПЕСНЯ :Bravo:
даже мидий захотелось, хотя я их и :bad:
LIBER

Благодарил (а): 287 раз.

Сообщение Lubimica » Вс май 23, 2010 11:05 am

Интересно и так заманчиво! Но вот что-то боюсь я их пробовать, с кальмарами не сложилось, вдруг и они не по душе придутся...
Хотя
tusya писал(а):.То есть, если часто кушать мидии, то у вас будет великолепный цвет лица и кожи.
вот этот факт наверное заставит меня рискнуть :)
Lubimica

Благодарил (а): 6277 раз.

Сообщение lanita69 » Вс май 23, 2010 11:43 am

спасибо,весьма актуально.Унас ентих мидий,как у Матроскина гуталина,теперь ещё пристроим.Спасибо,и рассказик в темку :good: :Rose:
lanita69

Благодарил (а): 14103 раз.

Сообщение tusya » Вс май 23, 2010 11:47 am

Elanor писал(а):будем пробовать

:girl_yes: :friends:
LIBER писал(а):не рецепт, а ПЕСНЯ

:girl_blush: Пасип, Василёк :daisy: , рада, что забежала :friends: .
LIBER писал(а):даже мидий захотелось, хотя я их и :bad:
Lubimica писал(а):Но вот что-то боюсь я их пробовать, с кальмарами не сложилось, вдруг и они не по душе придутся...

:girl_pardon: А чего такое? Они оч ничего :wink: , как закусочка - довольно нежные по вкусу, оттеняемые заправками :vkusno: .
Lubimica писал(а):
tusya писал(а):.То есть, если часто кушать мидии, то у вас будет великолепный цвет лица и кожи.
вот этот факт наверное заставит меня рискнуть :)

:friends: Опять жЫшь :girl_pardon: .
LubimicaЛенуль :friends: , рада тебя видеть :daisy: .
lanita69 писал(а):Спасибо,и рассказик в темку
Светочка :friends: , спасибо, дорогая :daisy: .
lanita69 писал(а):Унас ентих мидий,как у Матроскина гуталина,теперь ещё пристроим
:ROFL: Вот это проинтуичила с рецептиком :shock: . Я очень рада :Yahoo!: .
tusya

Сообщение Lugoshi » Пн май 24, 2010 9:57 pm

:shock: Вкуснотень. Люблю этих малюсиков до ужаса :crazy: . И мужа потихоньку приучаю к ним. Спасибо за рецепт :Rose: :Rose: :Rose: Обязательно сделаю к выходным.
Lugoshi

Благодарил (а): 160 раз.

Сообщение tusya » Пн май 24, 2010 11:21 pm

Lugoshi Наталь :friends: , спасибо, что заглянула :daisy: .
Lugoshi писал(а):Люблю этих малюсиков до ужаса :crazy:
:friends: :vkusno:
Lugoshi писал(а):сделаю к выходным
Расскажешь :wink: ?
tusya

Сообщение алёнка88 » Сб дек 15, 2012 8:09 pm

Наташа, спасибо за рецепт! :vkusno:
Делала в чесночном масле, нямочка!!! :roll:
1 043.jpg

Обожаю мидии, но ... не умею, бррр, не умела их готовить :D
Сначала увидела случайно в рыбном отделе и удивилась что не дорого - 180 р./кг, ну и естественно не сдержалась и купила, а потом уже начала искать - чё ж с ними делать то 8) И вот ... вуаля
1 044.jpg

tusya (15 Dec 2012)
алёнка88

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение tusya » Сб дек 15, 2012 10:24 pm

алёнка88 писал(а):увидела случайно в рыбном отделе и удивилась что не дорого

:friends: Аха, что удивительно. А готовые в баночках-накладненько :shock:
алёнка88 писал(а):Делала в чесночном масле, нямочка!!!

:vkusno: Это дааааа :D
Алёнчик :friends: , спасибо, милая за фоточку :daisy: и доверие :daisy: Я очень рада что пригодился :Yahoo!: и понравился :friends:
tusya

Вернуться в Другие виды закусок