Рулет острый "Наташкинский"

Модератор: Модераторы

Рулет острый "Наташкинский"

Сообщение Хавронья Моржова » Ср сен 16, 2009 7:29 pm

Однажды мы с моим хорошим товарищем Павлом Николаичем катались на великах и, по стечению обстоятельств проезжая мимо дома Пашкиного кореша Санька, решили зайти на огонек.
Санькова тогдашняя подруга Наташка как раз заканчивала приготовление некого аццкого блюда, кое мы успешно в недалеком будущем и потребили с превеликим энтузиазмом. Но я была бы не я, если бы не расспросила Наташку, что и как...


лаваш
яйца
зелень
крабовые палочки
чеснок
майонез

Итак, мы берем тонкий лаваш, который типа блин (количество зависит от вашей индивидуальной прожорливости; у нас этот продукт продается в расфасовке либо по пять небольших, либо по три больших, но и то и другое - просто УЖРАТЬСЯ), яйца, зелень, крабовые палочки, чеснок, майонез. Я привожу классический наташкинский состав зелья, который сама пробовала и делаю; естественно, могут быть вариации. Что касается количества ингредиентов, то лично у меня на один раз уходит примерно 3-4 яйца, большая упаковка палочек (ну, знаете, такая, где они в два ряда лежат, а не в один), пучок зелени, головка чеснока и около стакана майонеза. В общем, рассчитываем так, чтобы нам хватило густо намазать запланированное количество площади лаваша. Я не математик, рассчитывать не умею, поэтому обычно делаю от балды :D
Яйца варим вкрутую и натираем на терке, зелень мелко режем, крабовые палочки измельчаем любым из вышеуказанных способов. Смешиваем это дело с большим количеством чеснока и майонезом. Должна получиться довольно жидкая кашка, своим запахом способная убить наповал десяточек вампиров. Если вы любите вампиров или не любите чеснок, процент его содержания в блюде можно уменьшить.
Намазываем смесь на лаваш, довольно щедро, создавая слой толщиной не менее 0,5 см. Ближе к краям можно жадничать, потому что иначе начинка полезет у готового блюда из ушей. И - скатываем это дело в плотный рулет. Проблем с формированием и удержанием приданной формы возникнуть не должно.
Рулеты укладываем рядком на блюдо и отправляем на полчаса-час в холодильник, чтобы пропиталось. Перед подачей нарезаем на куски размером примерно с роллы. Очень хорошая закуска, в частности, под пиво. Предупреждаю - вещь очень сытная и нажористая, поэтому в заявленных объемах лучше готовить, если ожидаете в гости большую компанию.

Фото вставлено модератором по итогам игры"Кулинарный натюрморт"

Изображение
Аватара пользователя
Хавронья Моржова
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Имя: Иванна

Фото-отчеты

Сообщение Irishka81 » Ср сен 16, 2009 7:44 pm

Я тоже так делаю!!!!!! Гостям очень нравится :vkusno:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Helenka » Ср сен 16, 2009 9:57 pm

Иванна, очень аппетитненько! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Рататуйка » Чт сен 17, 2009 4:47 pm

Да ну очень скусно!! Спасибки!!!
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Veter06 » Чт сен 17, 2009 5:13 pm

Какая интересная штучка! Нужно будет сделать. Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Veter06
 
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Откуда: Днепропетровск, Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Инна

Сообщение rusik » Чт сен 17, 2009 7:05 pm

Хавронья Моржова
Я пока прочитала этот рецептик, слюнки побежали :D
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение ANTON21150 » Сб окт 31, 2009 9:30 pm

Какая вкуснятина :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
ANTON21150
 
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 21 май 2009
Откуда: ХМАО.г Сургут
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Таня

Сообщение салавалия » Чт ноя 12, 2009 9:26 am

ОБАЛДЕННО ВКУСНО!СЪЕЛИ СРАЗУ! :P :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
салавалия
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 31 авг 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Алия

Сообщение catwoman » Вс окт 11, 2015 9:11 pm

по поводу рулета - противоречивые отзывы. В принципе, все что не завернешь в лаваш - вкусно, но моим не хватило свежести огурца :)
P1140988.JPG
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь

Сообщение СемьЦветов » Вс окт 11, 2015 11:34 pm

Изображение


:vkusno: :vkusno: :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
СемьЦветов
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 25 фев 2011
Откуда: Шотландия
Благодарил (а): 1656 раз.
Поблагодарили: 2344 раз.
Имя: Светлана

Сообщение LASTO4KA » Пн окт 12, 2015 5:27 am

ВКУСНО :vkusno:
Вложения
editor_1444616659_utl5L1xw8.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА


Рулет острый "Наташкинский"

Вернуться в Другие виды закусок