Санькова тогдашняя подруга Наташка как раз заканчивала приготовление некого аццкого блюда, кое мы успешно в недалеком будущем и потребили с превеликим энтузиазмом. Но я была бы не я, если бы не расспросила Наташку, что и как...
лаваш
яйца
зелень
крабовые палочки
чеснок
майонез
Итак, мы берем тонкий лаваш, который типа блин (количество зависит от вашей индивидуальной прожорливости; у нас этот продукт продается в расфасовке либо по пять небольших, либо по три больших, но и то и другое - просто УЖРАТЬСЯ), яйца, зелень, крабовые палочки, чеснок, майонез. Я привожу классический наташкинский состав зелья, который сама пробовала и делаю; естественно, могут быть вариации. Что касается количества ингредиентов, то лично у меня на один раз уходит примерно 3-4 яйца, большая упаковка палочек (ну, знаете, такая, где они в два ряда лежат, а не в один), пучок зелени, головка чеснока и около стакана майонеза. В общем, рассчитываем так, чтобы нам хватило густо намазать запланированное количество площади лаваша. Я не математик, рассчитывать не умею, поэтому обычно делаю от балды

Яйца варим вкрутую и натираем на терке, зелень мелко режем, крабовые палочки измельчаем любым из вышеуказанных способов. Смешиваем это дело с большим количеством чеснока и майонезом. Должна получиться довольно жидкая кашка, своим запахом способная убить наповал десяточек вампиров. Если вы любите вампиров или не любите чеснок, процент его содержания в блюде можно уменьшить.
Намазываем смесь на лаваш, довольно щедро, создавая слой толщиной не менее 0,5 см. Ближе к краям можно жадничать, потому что иначе начинка полезет у готового блюда из ушей. И - скатываем это дело в плотный рулет. Проблем с формированием и удержанием приданной формы возникнуть не должно.
Рулеты укладываем рядком на блюдо и отправляем на полчаса-час в холодильник, чтобы пропиталось. Перед подачей нарезаем на куски размером примерно с роллы. Очень хорошая закуска, в частности, под пиво. Предупреждаю - вещь очень сытная и нажористая, поэтому в заявленных объемах лучше готовить, если ожидаете в гости большую компанию.
Фото вставлено модератором по итогам игры"Кулинарный натюрморт"