
Состав:
700г. картофеля
200г. варёной колбасы
2 средних маринованных огурца
1 средняя луковица
100г. сметаны
75г. майонеза
10г. желатина
соль
Способ приготовления:
Картофель отварить в подсоленной воде. Очистить и нарезать кружочками. Колбасу, огурцы и лук нарезать кубиками. Лук обдать кипятком и замариновать в воде с 1 ч.л. уксуса, по 0,5 ч.л. соли и сахара на 30 мин.
Сметану смешать с майонезом, посолить, влить растворенный желатин. Все тщательно перемешать, переложить в форму для кекса и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
У меня форма силиконовая, так что с выниманием проблем не было.

По вкусу похоже на оливье, но выглядит гораздо эффектнее!
Приятного аппетита!