Здравствуйте!Позвольте предложить изысканное,но простое в исполнении и наличии продуктов блюдо,закуску.Это вариант карпаччо....
Нам понадобится:
-1-2 свеклы,отвареных или запечёных,
Для творожного крема:
.творог-300г,
.2-3ст.л.сметаны(йогурта),
.укроп,петрушка,базилик-по пол.пучка,
.лимон,соль,перец-по вкусу,
.семга или форель малосольная-100г
Для маринада:
.зернвая горчица+мёд-по 1 ст.л.,
.сок лимона-1-2ст.л.,
.ол.масло-2-3ст.л.
Свеклу запекаем(отвариваем),остужаем .Готовим маринад,смешав все ингридиенты.Свеклу нарезаем тонкими ломтиками,ракладываем на плоской тарелке(на ней и подаём).Наносим маринад,отправляем в холодильник. Готовим творожный крем(2 вида).Весь творог смешиваем со сметаной,тщательно вилкой.Делим на 2 части.В 1-ю часть добавляем мелко порубленые чеснок,петрушку и базилик.Туда же 1ст л лимонного сока и пол.ложки цедры лимона.Соль по вкусу,смешиваем.Во 2-ю чать-укроп и красную рыбу,меленько порезав.Соль,лим.сок-по вкусу.Смешиваем.
Достаём свеклу,чайной ложкой или рукой лепим маленькие шарики из творожных масс,и в шахматном порядке выкладываем на неё.Украшаем по желанию,на шарик с зеленью-зеленушку,на шарик с рыбой-рыбку или икорку.До подачи на стол держим в холодильнике.Подаём с удовольствиеми хорошим настроением!