Карпаччо со свеклой"Элегия"

Модератор: Модераторы

Карпаччо со свеклой"Элегия"

Сообщение lanita69 » Пн янв 23, 2012 5:31 pm

Здравствуйте!Позвольте предложить изысканное,но простое в исполнении и наличии продуктов блюдо,закуску.Это вариант карпаччо....
P1010703.jpg

Нам понадобится:
-1-2 свеклы,отвареных или запечёных,
Для творожного крема:
.творог-300г,
.2-3ст.л.сметаны(йогурта),
.укроп,петрушка,базилик-по пол.пучка,
.лимон,соль,перец-по вкусу,
.семга или форель малосольная-100г
Для маринада:
.зернвая горчица+мёд-по 1 ст.л.,
.сок лимона-1-2ст.л.,
.ол.масло-2-3ст.л.
Свеклу запекаем(отвариваем),остужаем .Готовим маринад,смешав все ингридиенты.Свеклу нарезаем тонкими ломтиками,ракладываем на плоской тарелке(на ней и подаём).Наносим маринад,отправляем в холодильник.
P1010700.jpg
Готовим творожный крем(2 вида).Весь творог смешиваем со сметаной,тщательно вилкой.Делим на 2 части.В 1-ю часть добавляем мелко порубленые чеснок,петрушку и базилик.Туда же 1ст л лимонного сока и пол.ложки цедры лимона.Соль по вкусу,смешиваем.Во 2-ю чать-укроп и красную рыбу,меленько порезав.Соль,лим.сок-по вкусу.Смешиваем.
Достаём свеклу,чайной ложкой или рукой лепим маленькие шарики из творожных масс,и в шахматном порядке выкладываем на неё.Украшаем по желанию,на шарик с зеленью-зеленушку,на шарик с рыбой-рыбку или икорку.До подачи на стол держим в холодильнике.Подаём с удовольствиеми хорошим настроением!

Anna Ran (23 Jan 2012), bruhova (23 Jan 2012), VikaSN (23 Jan 2012), Виксан (23 Jan 2012), Skarlet (23 Jan 2012), kejt (24 Jan 2012), whal (24 Jan 2012), admira (24 Jan 2012), 1957НС (24 Jan 2012), Юля Юля (24 Jan 2012), julia78 (28 Dec 2016)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Виксан » Пн янв 23, 2012 6:34 pm

о! как вкусно и просто :) замечательный рецептик, спасибо :daisy:

lanita69 (23 Jan 2012)
Аватара пользователя
Виксан
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 30 май 2009
Откуда: Тилимилитрямдия
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Имя: Таня

Сообщение lanita69 » Пн янв 23, 2012 7:01 pm

Виксан писал(а):как вкусно и просто замечательный рецептик, спасибо

Танюш,на здоровье,угощайся!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение whal » Вт янв 24, 2012 12:54 am

Светланка, очень красивая и аппетитная закуска! :vkusno: :vkusno: :good:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24204 раз.
Имя: Светлана

Сообщение lanita69 » Вт янв 24, 2012 12:59 am

whal писал(а):очень красивая и аппетитная закуска!

И вкусная,хоть фото и не очень удалось :photo: :no: :good: :good:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение lanita69 » Вт сен 08, 2015 11:33 pm

:good:
DSC_0069.jpg
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение julia78 » Ср дек 28, 2016 9:02 pm

Света, спасибо! Делала без рыбы. Только с чесноком. Очень понравилось :vkusno:
20161228_162748-1024x576.jpg
Аватара пользователя
julia78
 
Сообщения: 2997
Зарегистрирован: 2 ноя 2013
Откуда: Самара
Благодарил (а): 4992 раз.
Поблагодарили: 4091 раз.
Имя: Юлия

Сообщение lanita69 » Вт янв 03, 2017 12:06 am

julia78 Юлечка,спасибо!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana


Карпаччо со свеклой"Элегия"

Вернуться в Другие виды закусок