Привет всем!
Ещё рецептик Вам принесла.
Пока сезон шашлыков ещё не закончился можно приготовить.
Я делаю так очень давно, и очень люблю вкус этих грибов.
Хорош ещё своей простотой и быстротой. Готовить можно как на природе над углями костра
. Так и в духовке или в АГ, если вдруг погода испортилась и "шашлычить" придётся в квартире.
Понадобится:
Шампиньоны- 1 кг. (лучше выбирать покрупнее)
Зелень- любая, которая Вам нравится, примерно по 0,5 пучка.
Перчик-чили (лучше красный, для колориту)
, если нету- не беда! Сойдёт и свежемолотый.
Соль- по вкусу.
Чеснок- 2-3 зубчика.
Масло оливковое- 3 ст. л.
Сок и цедра с 0,5 лимона.
Сыр твёрдый-любой, какой любите или несколько разных. Примерно 150 г. (Можно обойтись и без него.)
Готовим:
Шампиньоны очистить мягкой губкой или салфеткой от мусора. ( Не мыть!)
Удалить у них ножки. ( Они Вам пригодятся, например для супа).
Мелко порубить зелень, перчик и чеснок.
Добавить все остальные ингредиенты. Всё хорошо перемешать. В подготовленном маринаде искупать шляпки грибов. Нужно не поленится, и по возможности хорошенько промазать их со всех сторон.
Поставить подготовленные грибы в холодильник хоть на час, хоть на ночь- пусть себе маринуются и вкуснеют!
Ну вот в общем то и всё!
Перед тем, как выложить грибочки на гриль, если хотите, добавьте в каждую шляпку кусочек сыра ( но и без него тоже вкусно получается!)
На огне держим от 5 до 10 мин. Готовность можно определить по расплавившемуся сыру или...по запаху!
Уверяю Вас, он будет умопомрачительный!
Пока Вы накрываете на стол и нанизываете на шампуры шашлык- классная закуска у Вас на столе уже есть!
Приятного аппетита!