Грибочки " Пикник."

Модератор: Модераторы

Следующая

Грибочки " Пикник."

Сообщение Ликуленька » Пн июл 15, 2013 8:22 am

DSCN1424.jpg
Привет всем! :preved:
Ещё рецептик Вам принесла. :gamer1: Пока сезон шашлыков ещё не закончился можно приготовить. :grill: Я делаю так очень давно, и очень люблю вкус этих грибов. :vkusno: Хорош ещё своей простотой и быстротой. Готовить можно как на природе над углями костра :good: . Так и в духовке или в АГ, если вдруг погода испортилась и "шашлычить" придётся в квартире. :D

Понадобится:

Шампиньоны- 1 кг. (лучше выбирать покрупнее)
DSCN1399.jpg

Зелень- любая, которая Вам нравится, примерно по 0,5 пучка.
Перчик-чили (лучше красный, для колориту) :D , если нету- не беда! Сойдёт и свежемолотый.
Соль- по вкусу.
Чеснок- 2-3 зубчика.
Масло оливковое- 3 ст. л.
Сок и цедра с 0,5 лимона.
Сыр твёрдый-любой, какой любите или несколько разных. Примерно 150 г. (Можно обойтись и без него.)
DSCN1411.jpg


Готовим:

Шампиньоны очистить мягкой губкой или салфеткой от мусора. ( Не мыть!)
Удалить у них ножки. ( Они Вам пригодятся, например для супа). :D
DSCN1397.jpg

Мелко порубить зелень, перчик и чеснок.
DSCN1400.jpg
Добавить все остальные ингредиенты. Всё хорошо перемешать. В подготовленном маринаде искупать шляпки грибов. Нужно не поленится, и по возможности хорошенько промазать их со всех сторон.
DSCN1406.jpg
Поставить подготовленные грибы в холодильник хоть на час, хоть на ночь- пусть себе маринуются и вкуснеют! :vkusno: Ну вот в общем то и всё! :girl_pardon:
Перед тем, как выложить грибочки на гриль, если хотите, добавьте в каждую шляпку кусочек сыра ( но и без него тоже вкусно получается!) :girl_yes:
DSCN1412.jpg

На огне держим от 5 до 10 мин. Готовность можно определить по расплавившемуся сыру или...по запаху! :vkusno: Уверяю Вас, он будет умопомрачительный! :parting:
DSCN1422.jpg

Пока Вы накрываете на стол и нанизываете на шампуры шашлык- классная закуска у Вас на столе уже есть! :eat2: Приятного аппетита!
DSCN1423.jpg

pakkanen (15 Jul 2013), Викуся Кукуся (15 Jul 2013), _Alena (15 Jul 2013), lola6307 (15 Jul 2013), tellur (15 Jul 2013), Таня1404 (15 Jul 2013), 4uto4ka (15 Jul 2013), Xpuzantemka (15 Jul 2013), yushanya (15 Jul 2013), Маримьяна (16 Jul 2013), Тэмари (17 Jul 2013), trisch (17 Jul 2013), MiLina (20 Jul 2013), Victory18 (22 Jul 2013), tusya (22 Jul 2013), oldeg (22 Jul 2013), Оленька+ (27 Jul 2013), OlgaL (31 Jul 2013), ЗИНА (31 Jul 2013), ya_ya (22 Aug 2013), Barbariska4 (10 Sep 2013), Елена (25 Oct 2013), Vatenyova (29 Oct 2013), s_svetok (28 Dec 2013), ева30 (26 Aug 2015), Счастливая (06 Sep 2015), julia78 (02 May 2016), юля28 (07 Feb 2017), gena (26 May 2017)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Кcюньчик » Пн июл 15, 2013 11:15 am

закуска просто класс! :Rose: :Rose:

Ликуленька (15 Jul 2013), Golubi (16 Jul 2013)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Ликуленька » Пн июл 15, 2013 11:29 am

Ксения, спасибо за отзыв! :thank_you2:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение SOLAN » Пн июл 15, 2013 1:36 pm

о-о-о-о... Просто грибы на шампурах делаем, складывая вместе с готовым шашлыком. Компания быстрее расхватывает грибы, чем мясо. Но так... Это ж умереть не встать! Только у меня вопрос: вот в духовке я так делаю,подписываюсь по каждым Вашим словом, это - очень вкусно! А вот на гриле - сыр не стекает на угли? Как это технически делать? Вы на какой-то посудине, как на фото делаете?

Ликуленька (15 Jul 2013)
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Ликуленька » Пн июл 15, 2013 3:08 pm

SOLAN писал(а):в духовке я так делаю,подписываюсь по каждым Вашим словом, это - очень вкусно! А вот на гриле - сыр не стекает на угли? Как это технически делать? Вы на какой-то посудине, как на фото делаете?

Светочка! Спасибо за добрые слова! :thank_you2: Света, когда на гриле на природе, то просто укладываю на решётку "внутренностью" вверх, сыра кубики небольшие- они не вытекают, а наоборот, расплавляясь заполняют грибок. Просто переворачивать их не надо. Они и так прекрасно пропекаются.
А на фото :D - это последствия лени! Она, как известно- двигатель прогресса. :lol: :lol: :lol:
В день, когда я готовила грибы, погода была нелётная и я их запекала дома, в АГ. А чтобы лишний раз не мыть данный агрегат из-за грибов, соорудила из фольги такое корытце, на него их сразу все уложила, и вместе с ним потом из гриля и вытащила. И гриль остался чистым. :) Вот как-то так! :girl_pardon:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение SOLAN » Пн июл 15, 2013 8:01 pm

Круто. Я тоже на этот счет - как по -минимуму пачкать посуду "ленивая", хотя муж восхищенно крутит головой : "Изобретательная-а..." )) А я при этом эдак небрежно пожимаю плечиком,дескать, да, такая я Марья-Искусница, по совместительству КрасавиШна (в его глазах, разумеется). Как же таких грибов хочется! Плюну и наделаю завтра и все съем. Сама.

Ликуленька (15 Jul 2013)
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Ликуленька » Пн июл 15, 2013 8:06 pm

SOLAN писал(а):: "Изобретательная-а...

Кабы они её сами почаще мыли, тоже бы стали изобретательными! :girl_yes:
SOLAN писал(а): Плюну и наделаю завтра и все съем. Сама.

И умничка! И наздоровье! :good:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение MiLina » Сб июл 20, 2013 3:35 pm

Спасибо за рецепт этой вкуснятины. Покупала шампиньоны для супа, упаковка оказалась большая и грибы остались. Все быстренько сделала по вашему рецепту и муж их почти все с противня поел, не дожидаясь пока я их выложу. Делала дома в духовке, на гриле. Только вместо чили пришлось добавить паприку. Ещё раз спасибо, еще не раз приготовлю.

Ликуленька (20 Jul 2013)
Аватара пользователя
MiLina
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 9 июл 2013
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Ликуленька » Сб июл 20, 2013 6:25 pm

Лилечка! Очень рада, что Вам понравилось! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Готовьте и кушайте наздоровье! :daisy: Спасибо, что рискнули и попробовали! :thank_you2:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение tusya » Пн июл 22, 2013 5:14 pm

Ликусик :friends: , несу тебе грибочки :vkusno:
DSC06394.JPG
Готовилась к шашлычкам, да "небесная канцелярия" планы нам перепланировала :girl_haha: Пришлось готовить в духовке :girl_pardon: По причине стихийной мариновались грибочки больше суток - немного потеряли свой грибной вкус, перебился маринадом :girl_pardon: , буду повторять :girl_yes: очень хочется грибной вкус ощутить :vkusno: сыр брала какой был - Российский, для пикантности перемешала тёртый сыр с чесночком, пааааахлиииии :girl_in_love: Спасибо,Ликусь, за рецепт :daisy:

Ликуленька (23 Jul 2013)
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Ликуленька » Пн июл 22, 2013 11:38 pm

tusya писал(а):, несу тебе грибочки

Вот спасибо то! :Bravo:
tusya писал(а):да "небесная канцелярия" планы нам перепланировала

Обидно! :(
tusya писал(а):немного потеряли свой грибной вкус, перебился маринадом

Ну ничего страшного! Погода установится и сделаешь ещё раз! :girl_yes: Как и хотела- на природе! АА потом, может Бог даст, ещё и не раз сделаешь! :D
tusya писал(а): сыр брала какой был - Российский, для

Я тоже всегда беру какой есть. :girl_yes: А нет, так и не надо!
tusya писал(а):Спасибо,

Наздоровье! :girl_yes:

tusya (23 Jul 2013)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение oldeg » Вт июл 23, 2013 12:17 pm

Я тоже грибочки принесла. Делала в духовке, слопали с удовольствием. У меня были коричневые шампики. Ликуль, спасибо за рецепт :daisy: :daisy: :daisy:
Вложения
IMG_6300.jpg

Ликуленька (23 Jul 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Ликуленька » Вт июл 23, 2013 12:26 pm

Олечка! Наздоровье! Как я рада, что Вам понравилось! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Фоточка, как всегда, на высоте! :good:

oldeg (23 Jul 2013)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение OlgaL » Чт июл 25, 2013 10:26 am

Ликуленька Лукуль, а за счет того, что грибочки маринуются, они приобретают какой-то вкус, правильно я понимаю? :girl_pardon: фаршированные сыром я тоже делала, а у тебя с маринадом... интересно :girl_yes:

Ликуленька (25 Jul 2013)
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Ликуленька » Чт июл 25, 2013 10:59 am

Ну да, Оль! Лёгкая кислинка, перчинка- не знаю, как на пальцах объяснить. Попробуй! Тут сыр даже и не главное. Они сами по себе самодостаточны! :girl_yes:

OlgaL (25 Jul 2013)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика


Следующая

Грибочки " Пикник."

Вернуться в Закуски овощные, грибные