

Нам понадобится:
Шампиньоны - 150г
Чеснок - 1-2 зубчика
Каперсы - 40г
Сухое белое вино - 90-100мл
Сливочное масло - 5г
Оливковое масло - 10г
Соль
Перец
Зелень для украшения
Лимон, чтобы сбрызнуть готовые грибы
Приготовление:
Шампиньоны моем, если очень крупные, режем на 2 или 4 части.
Смешиваем в емкости шампиньоны, каперсы, мелко нарезанный чеснок и несколько маленьких кубиков сливочного масла.
Выкладываем в емкость, в которой будем запекать.

Духовку разогреваем до 230 градусов.
Заливаем грибы вином (чуть меньше, чем наполовину), сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим.
Ставим в духовку на 15-20 минут (зависит от размера грибов). Через 10 минут после начала запекания грибы перевернуть.

Готовые грибы выложить на тарелки, сбрызнуть лимонным соком и посыпать зеленью. Приятного аппетита

P.S. Каперсы теоретически можно заменить маринованными огурцами. Количество продуктов на 1 порцию. Укладывать грибы можно плотнее, у меня просто форма такая самая маленькая

