Шампиньоны с каперсами в вине

Модератор: Модераторы

Шампиньоны с каперсами в вине

Сообщение Миоко » Чт фев 16, 2012 11:26 pm

Всем Доброго времени суток! Принесла вам необычных грибочков :vkusno:
Изображение
Нам понадобится:
Шампиньоны - 150г
Чеснок - 1-2 зубчика
Каперсы - 40г
Сухое белое вино - 90-100мл
Сливочное масло - 5г
Оливковое масло - 10г
Соль
Перец
Зелень для украшения
Лимон, чтобы сбрызнуть готовые грибы

Приготовление:
Шампиньоны моем, если очень крупные, режем на 2 или 4 части.
Смешиваем в емкости шампиньоны, каперсы, мелко нарезанный чеснок и несколько маленьких кубиков сливочного масла.
Выкладываем в емкость, в которой будем запекать.
Изображение
Духовку разогреваем до 230 градусов.
Заливаем грибы вином (чуть меньше, чем наполовину), сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим.
Ставим в духовку на 15-20 минут (зависит от размера грибов). Через 10 минут после начала запекания грибы перевернуть.
Изображение
Готовые грибы выложить на тарелки, сбрызнуть лимонным соком и посыпать зеленью. Приятного аппетита :Rose:

P.S. Каперсы теоретически можно заменить маринованными огурцами. Количество продуктов на 1 порцию. Укладывать грибы можно плотнее, у меня просто форма такая самая маленькая :girl_pardon: Подавать горячими, угощайтесь :daisy:

VikaSN (17 Feb 2012), oldeg (17 Feb 2012), Lusybom (17 Feb 2012), bruhova (17 Feb 2012), maaarushka (17 Feb 2012), Lfenechka (17 Feb 2012), Старов (18 Feb 2012), anytik 23 (04 Nov 2013)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Фото-отчеты

Сообщение oldeg » Чт фев 16, 2012 11:38 pm

Мицке Вероник, а какие грибы на вкус получаются? как маринованые или?

Миоко (17 Feb 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Миоко » Чт фев 16, 2012 11:43 pm

Нет, не как маринованные, не знаю как вкус описать, пол дня думала :sorry: , так и не придумала :girl_pardon: Они получаются с привкусом вина что ли, сочные очень.

oldeg (17 Feb 2012)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение LASTO4KA » Пт фев 17, 2012 9:52 am

интересный рецепт,вино именно белое сухое или можно и сладкое?

Миоко (17 Feb 2012)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Миоко » Пт фев 17, 2012 12:39 pm

сухое Ир, спасибо, со сладким не пробовала не могу сказать :girl_pardon: :friends: :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение LASTO4KA » Сб фев 18, 2012 1:50 am

Мицке писал(а):сухое

ПОКУПАТЬ НАДО.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Миоко » Сб фев 18, 2012 9:59 am

у меня сухое и белое и красное всегда стоит, а сладкое наоборот покупать надо :friends:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение maaarushka » Чт фев 21, 2013 5:54 pm

Миоко Ника, чудо как хороши получились грибочки!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Спасибо тебе большое!!! :daisy:

IMG_4036.JPG

Миоко (22 Feb 2013)
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Миоко » Чт фев 21, 2013 11:45 pm

Оленька, очень рада :Yahoo!: Спасибо за отчет :Rose:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение Ликуленька » Пт июн 27, 2014 2:27 pm

Грибы мы любим в любом виде. Вкус мне очень понравился. :vkusno: Но, на вид они получились такие ужасные, что я даже и не стала их фоткать! :girl_nea:

Миоко (27 Jun 2014)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Миоко » Пт июн 27, 2014 10:06 pm

Главное, что по вкусу понравились Анжел, спасибо за отзыв :daisy:

Ликуленька (28 Jun 2014)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.


Шампиньоны с каперсами в вине

Вернуться в Закуски овощные, грибные