Эта закуска отлично подходит к пиву. Делается в течении получаса! А так же хороша тем, что ее можно разнообразить, заменяя сыр на все, что душе угодно. Бекон, грибы, на пример.
- 3-4 крупные картофелины
- 100 гр мягкого сыра с плесенью (можно заменить на любой по вкусу)
- вчерашний батон (понадобится не весь, конечно же, в зависимости от количества картофеля)
- 1 яйцо
- оливковое масло для жарки
- соль, свежемолотый перец, специи по вкусу (я добавила щепотку смеси трав, привезенных из Греции)
У меня всегда водится только мелкая картошка, поэтому я взяла 6 штук.
Отвариваем картофель в мундире в подсоленной воде до готовности. Важно не переварить, чтоб не развалился.
Готовый картофель немного остудить, очистить и нарезать кружочками не более 1 см толщиной (я делала ~0,5 см. т.к. картошка мелкая).
С батона срезать корку, мякиш порезать и взбить в мелкую крошку в блендере или комбайне. Вообще, должна заметить, очень интересная и красивая панировка! Буду теперь так делать!
Яйцо взбить с солью и свежемолотым перцем. По желанию добавить специй.
Сыр порезать на тонкие пластины.
На каждый ломтик картошки выложить сыр, накрыть вторым ломтиком и обмакнуть получившийся тост сначала в яйце, потом в хлебной крошке.
Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки.
P.S.: Если используете другой сыр (не с таким ярко выраженным вкусом и запахом), советую перед обжариванием подержать пару минут на сковороде розмарин с чесночком или другую любимую травку. Получится очень ароматно.
Приятного аппетита!