Картофельные тосты с сыром

Модератор: Модераторы

Картофельные тосты с сыром

Сообщение Gnomus » Сб июл 23, 2011 5:14 pm

Эта закуска отлично подходит к пиву. Делается в течении получаса! А так же хороша тем, что ее можно разнообразить, заменяя сыр на все, что душе угодно. Бекон, грибы, на пример.
IMGP0169.JPG

- 3-4 крупные картофелины
- 100 гр мягкого сыра с плесенью (можно заменить на любой по вкусу)
- вчерашний батон (понадобится не весь, конечно же, в зависимости от количества картофеля)
- 1 яйцо
- оливковое масло для жарки
- соль, свежемолотый перец, специи по вкусу (я добавила щепотку смеси трав, привезенных из Греции)
IMGP0172.JPG

У меня всегда водится только мелкая картошка, поэтому я взяла 6 штук.
Отвариваем картофель в мундире в подсоленной воде до готовности. Важно не переварить, чтоб не развалился.
Готовый картофель немного остудить, очистить и нарезать кружочками не более 1 см толщиной (я делала ~0,5 см. т.к. картошка мелкая).

С батона срезать корку, мякиш порезать и взбить в мелкую крошку в блендере или комбайне. Вообще, должна заметить, очень интересная и красивая панировка! Буду теперь так делать!
Яйцо взбить с солью и свежемолотым перцем. По желанию добавить специй.
Untitled-1.jpg

Сыр порезать на тонкие пластины.
На каждый ломтик картошки выложить сыр, накрыть вторым ломтиком и обмакнуть получившийся тост сначала в яйце, потом в хлебной крошке.
Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Untitled-2.jpg

Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки.

P.S.: Если используете другой сыр (не с таким ярко выраженным вкусом и запахом), советую перед обжариванием подержать пару минут на сковороде розмарин с чесночком или другую любимую травку. Получится очень ароматно.

Приятного аппетита!

Hannusja (23 Jul 2011), bruhova (23 Jul 2011), Кcюньчик (23 Jul 2011), Тэмари (23 Jul 2011), Taksis (23 Jul 2011), Цукерочка (23 Jul 2011), admira (23 Jul 2011), Лихия (23 Jul 2011), Mariya_Egoshina (23 Jul 2011), Елена (23 Jul 2011), Старов (24 Jul 2011), cookbystep (24 Jul 2011), Carol_Horosaya (24 Jul 2011), oldeg (24 Jul 2011), Andromeda (24 Jul 2011), DolceVita (24 Jul 2011), Xristya (24 Jul 2011), deonira (24 Jul 2011), Татьяна Онер (25 Jul 2011), Susanka (25 Jul 2011), Lana40 (27 Jul 2011), душкаЛи (28 Jul 2011), liok5 (15 Aug 2011), josephine (18 Sep 2011), Gveret (07 Aug 2015)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Фото-отчеты

Сообщение Диана212 » Сб июл 23, 2011 5:16 pm

Очень аппетитно!!! :vkusno:

Gnomus (23 Jul 2011)
Аватара пользователя
Диана212
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 3 фев 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 371 раз.
Имя: Диана

Сообщение Gnomus » Сб июл 23, 2011 5:18 pm

Спасибо, Дианочка, угощайся! :)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение льдинка » Сб июл 23, 2011 5:19 pm

Вкусняшка!!! Обязательно попробую. :vkusno:

Gnomus (23 Jul 2011)
Аватара пользователя
льдинка
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 935 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Gnomus » Сб июл 23, 2011 5:21 pm

льдинка Олесь, угощайся!!!
мне досталась всего ОДНА :D
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение Тэмари » Сб июл 23, 2011 6:25 pm

люблю сякое такое)спс за идейку

Gnomus (23 Jul 2011)
Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Имя: Юлия

Сообщение admira » Сб июл 23, 2011 7:08 pm

Gnomus Алин, интересная закуска, беру на заметку, спасибо!!! :Rose:

Gnomus (23 Jul 2011)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Anchie » Сб июл 23, 2011 10:07 pm

Алинка, супер!!! :good: :good: :good:

Gnomus (24 Jul 2011)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Gnomus » Сб июл 23, 2011 11:07 pm

admira Наташ, тебе спасибо! :Rose:
Anchie Анют, спасибо большое! Буду рада, если придется по душе :wink:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение Santa Maria Gerra » Пн июл 25, 2011 11:49 am

классно!

Gnomus (25 Jul 2011)
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение душкаЛи » Чт июл 28, 2011 5:10 pm

осталась у меня картошечка со вчерашенго ужина. утром нашлось ей применение..сделал по вашему рецепту такие тосты, только обмокнула в яйце и всё..очень мягенькие получились..Спасибочки за идею быстрого и безотходного завтрака)) :daisy:

Gnomus (28 Jul 2011)
Аватара пользователя
душкаЛи
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 2 дек 2010
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 326 раз.
Имя: Лидушка

Сообщение Gnomus » Чт июл 28, 2011 7:18 pm

душкаЛи, Вам спасибо, что воспользовались рецептом! :daisy:
Очень рада, что понравилось! :Yahoo!:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение josephine » Вс сен 18, 2011 1:06 pm

С таким сыром это очень пикантно и вкусно! :vkusno: :good:

Gnomus (19 Sep 2011)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение lanita69 » Пт авг 07, 2015 10:37 pm

Алина,спасибо!Нам понравилось!
DSC_1892.jpg

Gnomus (08 Aug 2015)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Gveret » Пт авг 07, 2015 11:07 pm

Такой оригинальный рецепт.А у меня всегда картошка
по-крупнее. Представляю,какой вкусный получится тост .
А если сварить заранее,то и завтрак отличный !

Gnomus (08 Aug 2015)
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 602
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 533 раз.
Имя: Анна


Картофельные тосты с сыром

Вернуться в Закуски овощные, грибные