Доброго дня всем!
Хочу поделиться с Вами очень вкусной закуской из грибов.... Мы часто ходим на базарчики, и смотрим на соленья из баклажанов и грибов.... Одна хозяйка поделилась своим фирменным рецептом, теперь мы не обходимся без таких грибочков!
Такие грибочки можно применять в салаты, вместо консервированных грибов, намного дешевле и вкуснее.
Приготовление очень быстрое и простое!
И так нам понадобиться:
1 кг. грибов (шампиньоны, вешанка);
соль, перец (чёрный молотый) по вкусу;
лук репчатый или зелёный (по вкусу);
масло подсолнечное 2/3 стакана;
уксус 1/3 стакана;
чеснок 1-2 зубчика (по вкусу).
Приготовление:
Промываем грибы, и режем их желательно соломкой, чем мельче тем лучше, провариваем их в не более 10минут на большом огне, промываем их в проточной воде, солим, перчим, добавляем уксус, подсолнечное масло, нарезанный лук по вкусу, натёртый чеснок. Ставим в холодильник на 20 минут! И всё закуска готова к употреблению. Грибы могут храниться довольно долго в холодильнике, с каждым днём вкуснее и вкуснее! Но такая вкуснятина улетает довольно быстро!
В рецепте указано, что ещё добавляют 0,5 кубика магги грибного..... Но я его не добавляла, получилось и так очень вкусно.... Приятного аппетита!