Ленивые пирожки

Модератор: Модераторы

Ленивые пирожки

Сообщение Meribet » Пт май 01, 2009 6:40 pm

Изображение
Вычитала в журнале забавный рецепт, простой как 2 х 2. Решила приготовить. Вот что получилось:
1 п. (12 шт.) вафельных трубочек, 12 крабовых палочек, 1 яйцо, панировочные сухари, растительное масло
Крабовые палочки, естественно, разморозить. В каждую вафельную трубочку вложить крабовую палочку. Яйцо немного взбить с 1 ст.л. воды. Трубочку обмакнуть в яйцо и запанировать в сухарях. Жарить со всех сторон в большом количестве растительного масла 3-5 минут. Выкладывать трубочки желательно на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Ели и горячими и остывшими. Может, кому понравится. :photo: :girl_yes: 8)

Аватара пользователя
Meribet
 
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Имя: Машуня

Фото-отчеты

Сообщение Elune » Пт май 01, 2009 6:49 pm

Meribet
Марианночка,как интересно,да как красиво смотрятся и аппетитно, и я думаю что это очень вкусно.Спасибо за рецептик. :good: :good: :vkusno: :vkusno:
Изображение
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина

Сообщение bastet » Пт май 01, 2009 6:53 pm

:good: очень красиво смотрятся! и на самом деле очень легко! спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
bastet
 
Сообщения: 626
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Латвия, Рига
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Оля

Сообщение Meribet » Пт май 01, 2009 6:54 pm

Спасибо. Так приятно. :girl_blush:
Вообще я люблю эти вафельные штучки. У нас и в магазинах продают всякие такие штучки со сладкими начинками. Вчера купила конусы со сливками. М-м-м... :vkusno:
А так еще делала с мясной начинкой - тоже ничего, только я жирное не очень.
Аватара пользователя
Meribet
 
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Имя: Машуня

Сообщение Lubimica » Пт май 01, 2009 6:58 pm

Да, идея отличная! начинить, думаю, можно чем угодно. Спасибо за подсказку, а то смотрю я на эти вафельные изделия в магазине и не знаю куда их можно применить.
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена

Сообщение bastet » Пт май 01, 2009 6:59 pm

:good: молочина! я тоже жирное не очень.. а фарш вообще не использую... ну только если домашний и то редко... я все стараюсь с куриного делать... оно не жирное и вкусное :good:
Аватара пользователя
bastet
 
Сообщения: 626
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Латвия, Рига
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Оля

Сообщение Shkoda » Пт май 01, 2009 7:04 pm

Аааа, классно! :good:
Трубочек у нас нет, но есть вафельные коржи, я в них сосиски с пюрешкой обжариваю, а вот краб. палочки не догадалась впихнуть! Марианна, спасибо!
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Meribet » Пт май 01, 2009 7:08 pm

Lubimica писал(а):начинить, думаю, можно чем угодно

Абсолютная правда. Такие есть вафельные корзинки - начиняла рыбным салатом, украшала красной икрой. Улетают в мгновение ока. Еще мясной салат любой - забавно. Единственное - если салат, то корзинку нужно смазать сливочным маслом. Они раскиснуть могут. А вот еще применение. Если вафельные маленькие коржи намазать сырым мясным фаршем, в яйцо и запанировать, обжарить - получаются отличные полукотлеты-полубутерброды. Мы такие на пикник делаем. А еще конусы начиняют рыбной начинкой (как на котлеты из консервы) - получаются "Рыбные хвостики". А тортик со сгущенкой вообще вне конкуренции. Вот, а еще - ленивое Кордон-блю: в ветчину завернуть полосочку сыра, начинить и обжарить. Вобщем, полет фантазии и без потери времени. :Rose:
Аватара пользователя
Meribet
 
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Имя: Машуня

Сообщение Shkoda » Пт май 01, 2009 7:12 pm

Чтоб не повторять рецепт, для вариативности здесь воткну... Марианн, ты не против? Если что - я уберу. Просто практически то же самое...
На вафельный корж нанести пюре, положить сосиску, завернуть, обжарить.
Вложения
SP_A0424.jpg
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение jelena25 » Пт май 01, 2009 7:22 pm

Meribet
:good: :good: :Bravo: аппетитные :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
спасибо :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
jelena25
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 17 янв 2009
Откуда: Эстония
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Елена

Сообщение jelena25 » Пт май 01, 2009 7:24 pm

Shkoda писал(а): Просто практически то же самое...
На вафельный корж нанести пюре, положить сосиску, завернуть, обжарить.

Shkoda
просто объедение, я тоже так делала :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
jelena25
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 17 янв 2009
Откуда: Эстония
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Елена

Сообщение Lubimica » Пт май 01, 2009 7:26 pm

Абсолютная правда. Такие есть вафельные корзинки - начиняла рыбным салатом, украшала красной икрой. Улетают в мгновение ока. Еще мясной салат любой - забавно. Единственное - если салат, то корзинку нужно смазать сливочным маслом. Они раскиснуть могут. А вот еще применение. Если вафельные маленькие коржи намазать сырым мясным фаршем, в яйцо и запанировать, обжарить - получаются отличные полукотлеты-полубутерброды. Мы такие на пикник делаем. А еще конусы начиняют рыбной начинкой (как на котлеты из консервы) - получаются "Рыбные хвостики". А тортик со сгущенкой вообще вне конкуренции. Вот, а еще - ленивое Кордон-блю: в ветчину завернуть полосочку сыра, начинить и обжарить. Вобщем, полет фантазии и без потери времени. :Rose:
[/quote]

О... сколько вариантов, возьму на заметку. Спасибочки! :skalka:

А от масла корзиночки не размокнут?
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена

Сообщение Mishutka » Пт май 01, 2009 8:14 pm

Ох, сколько вкусных вариантов быстрых закусок и завтраков! Девочки, спасибо за идеи :daisy: :daisy: :daisy: . Я вафли только для торта использовала, а тут столько вариантов....
Meribet
Shkoda
Еще раз спасибочки за идеи. Это вам букетик :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Mishutka
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 5 апр 2009
Откуда: Беларусь, г.Минск
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Meribet » Пт май 01, 2009 8:28 pm

Не так, как от салата. Просто я их готовлю в самый последний момент, когда уже гости сели за стол. Это 5 минут. А на столе они уже никак не успевают размокнуть.
Конечно не против. Это же универсальное средство. Даже интересно кто как использует.
Рада, что понравилось. Спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
Meribet
 
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Имя: Машуня

Сообщение Maslina » Пт май 01, 2009 8:34 pm

Meribet писал(а): В каждую вафельную трубочку вложить крабовую палочку.

с фаршем и сосиской пробывала, а с крабовыми палочками :girl_nea:
спасибо за идею, приготовлю :wink: аппетитно смотрится :vkusno:
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.


Ленивые пирожки

Вернуться в Закуски рыбные