Это блюдо, экспромт. Вместо лаваша, конечно, правильнее использовать тесто фило, но его еще надо найти или сделать, а лаваш сейчас можно купить везде. Такое название овощной смеси было написано на ценнике, я думаю что овощи можно взять любые по вкусу, а вместо креветок подойдйт фарш, кальмары и т.д. В общем начинка дело вкуса!
Ингредиенты:
Андалуская смесь(горошек,кукуруза, зеленая фасоль, лук, красный перец,морковь) - 200 гр
лаваш - 1/2 шт
креветки - по вкусу
яйцо - 1 шт
помидорки черри - 3-4 шт
соль, сухие итальянские травки, перец - по вкусу
Рецепт приготовления
В сковороду наливаем масло и хорошо нагреваем. Зубчик чеснока режем пластинками и обжариваем совсем чуть- чуть. Не дайте ему сгореть, а то вместо аромата получится не очень приятный запах.
Убрав чеснок, высыпаем овощи и обжариваем 5-10 минут.
Кладем нарезанные дольками помидоры. Туда же отправляем креветки и жарим еще несколько минут. Солим,перчим, добавляем специи.
В это время взбиваем одно яйцо.
На лаваш выкладываем начинку.....
......и сворачиваем конвертом. Обмакиваем в яйцо и обжариваем с обоих сторон по 2-3 минуты.
Завтрак готов! Приятного аппетита!