Привет!
Увидела в инете рецепт.
Заинтересовал своей простотой. Никогда такое не готовила, но решила рискнуть, т. к. сын оооочень любит крабопалки.
Не понятно, кто его этому научил (мы все нормальные и едой ЭТО не считаем), но не суть.
Короче, я рискнула!
Ушли на "Ура!"
На завтра повторила- эффект тот же.
На послезавтра ещё раз повторила... и, осознав, что мне ЭТО тоже нравится, решила поделиться с сообществом.
Рискну выставить отдельным рецептом, т. к. подобные на сайте есть, но столь простого нет.
На усмотрение девочек модераторов.
Рецепт с Поварёнка, автору огромное спасибо!
Понадобится:
1. Крабовые палочки (замороженные) — 200 г
2. Сыр твердый ( любой) — 150 г
3. Яйцо (небольшое) — 1 шт
4. Чеснок — 1-2 зуб.
5. Сухари панировочные.
6. Масло растительное (для жарки.)
7. Мука- 1 ст. ложка (при необходимости, не факт, что понадобится).
Готовим:
1. Замороженные крабовые палочки натереть на мелкой терке. Можно и не замороженные- трутся прекрасно и быстро. Можно перемолоть их в блендере.
2. Туда же натереть сыр и чеснок.
3. Перемешать, добавить яйцо и сформировать небольшие котлетки. Если вдруг плохо лепятся добавьте ложку муки, перемешайте и дайте минут 5 постоять- отдышаться. ( У меня один раз не лепились- видно крабопалки честные попались, без крахмала.
)
4. Обвалять котлетки в муке или панировочных сухарях (что мне нравится больше, корочка получается ровная и хрустящая) и жарить на раст. масле по 3 минуты с каждой стороны.
Получается 7-8 котлеток. Для быстрого ужина из трёх человек достаточно!
А получается действительно быстро.
И вкусно, что немаловажно!
А! И дёшево! Что сейчас тоже не на последнем месте.
Советую к ним какой-нибудь острый соус, ну и гарнир на Ваш вкус и достаток.
Приятного аппетита!