Шампиньоны с креветками под соусом «бешамэль»

Модератор: Модераторы

Шампиньоны с креветками под соусом «бешамэль»

Сообщение Коля 88 » Вт дек 15, 2009 11:31 am

Изображение
Вам потребуется:
-Шампиньоны 10 штук
-креветки 100 грамм(я использовал очищенные)
-сыр
для соуса:
-сливочное масло 20 грамм
-мука столовая ложка
-мускатный орех
-стакан молока
-соль,перец
У шампиньонов отрезаем ножки,варим креветки в кипящей воде несколько минут,натираем немного сыра.
Готовим соус:В маленькой кастрюле растапливаем масло,добавляем муку,перемешиваем,жарим 2 минуты.Тонкой струйкой вливаем стакан молока,постоянно помешивая,готовим 15 минут.Добавляем соль,перец,тертый мускатный орех.
Выкладываем грибы в форму для запекания,на них креветки,поливаем соусом и сверху посыпаем сыром.Готовим в разогретой до 180 градусов духовке в течении 10-12 минут.
Guten appetit!
Последний раз редактировалось Коля 88 Вт дек 15, 2009 12:13 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Коля 88
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Коля

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение teta » Вт дек 15, 2009 11:52 am

Николай, отличный рецепт.... никогда не пробовала с сочетанием мускатного ореха! А сколько его нужно?
Аватара пользователя
teta
 
Сообщения: 792
Зарегистрирован: 25 янв 2009
Откуда: киев
Благодарил (а): 118 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: марина

Сообщение Елена Юрьевна » Вт дек 15, 2009 11:55 am

Коля, а шляпки верхом вниз или на противень? Мускатного ореха - на кончике ножа?
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Аринушка » Вт дек 15, 2009 12:00 pm

Да,не плохо. Только сколько мускатного добавлять
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Клепаня » Вт дек 15, 2009 12:05 pm

Интрересный рецептик :good:
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение Коля 88 » Вт дек 15, 2009 12:06 pm

teta Мускатного ореха нужно совсем немного,как правильно написала Елена Юрьевна-на кончике ножа.Ингридиенты для соуса хоть и даны в точных пропорциях,но лучше чаще пробовать на вкус.Да и шампиньоны кладутся шляпками вниз и наполняются согласно рецепту.Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Коля 88
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Коля

Сообщение whal » Вт дек 15, 2009 12:44 pm

Вкусно! :vkusno: С дебютом!!! :daisy:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24204 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Persik 1 » Вт дек 15, 2009 12:46 pm

Супер, Спасибо за рецепт! :wink:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение Veter06 » Вт дек 15, 2009 1:21 pm

Вкуснота!!!
Аватара пользователя
Veter06
 
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Откуда: Днепропетровск, Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Инна

Сообщение ленивица » Вт дек 15, 2009 1:57 pm

Вкусненько!!!!! :vkusno: Спасибо большое!!!! :daisy:
Аватара пользователя
ленивица
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Имя: Оксана

Сообщение vera_ra » Вт дек 15, 2009 3:31 pm

И правда,должно быть очень вкусно!Спасибо за рецепт,будем пробовать! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
vera_ra
 
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 1 сен 2009
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 298 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Вера

Сообщение Олеся » Вт дек 15, 2009 4:36 pm

Коля, замечательный рецепт! Спасибо!!! :friends:
Аватара пользователя
Олеся
Хозяйка сайта
 
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 29 авг 2003
Откуда: Минск
Благодарил (а): 1476 раз.
Поблагодарили: 702 раз.

Сообщение majjella » Вт дек 15, 2009 4:58 pm

Класс ! :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno: Спасибо Коля ! :wink:
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение Helenka » Вт дек 15, 2009 10:39 pm

Аппетитные шляпки! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Коля 88 » Ср дек 16, 2009 1:52 pm

Всем спасибо за положительные отзывы!Надеюсь вам понравится это блюдо!
Аватара пользователя
Коля 88
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Коля


Шампиньоны с креветками под соусом «бешамэль»

Вернуться в Закуски рыбные