Этот рецепт относится к горячим закускам, для него берется свежая рыба, а потом запекается. Получается очень вкусно, особую роль здесь играет соус для смазывания рулетиков. Он дает особый привкус готовому блюду. Попробуйте, это легко и просто!
Ингредиенты:
лаваш тонкий(большой) - 1 шт
семга свежая (филе) - 500 гр
сыр - 150 гр
зелень (пучок) - 1 шт
лимон (небольшой) - 1 шт
горчица в зернах - 2-3 ст/л
масло растительное - 4 ст/л
соль, сухие итальянские травки, перец - по вкусу
яйцо (для смазки слоек) - 1 шт
Рецепт приготовления
Филе свежей семги нарезать тонкими кусочками, выдавить сок половины лимона и присолить. Хорошо перемешать. Оставить на 10-15 минут.
Зелень промыть, просушить и мелко нарезать.
Сыр натереть на терке.
Если вы берете большой лаваш, разрежте его пополам. Если небольшой, то возьмите два.
Один лист смазать 2ст.л раст. масла и посыпать сухими травами.(я использую итальянскую смесь)
Выкладываем на лаваш рыбу, оставляя пустую полосу вверху. Рыбу посыпаем зеленью.
Сверху распределяем натертый сыр.
Сворачиваем в тугой рулет. Смазывае пустую полосу яйцом, чтобы склеить края. Рулет весь так же сазываем яйцом. И нарезаем кусочками, сантиметров 5-7
Противень застилаем бумагой для выпечки ( у меня к фольге пристали), смазываем ее и ставим рулетики срезом вниз. Смазываем лимонно-горчичным соусом и запекаем, 20-30 минут при180*. Подавать можно горячими и холодными.
Для соуса смешать сок половины лимона, горчицу в зернах и 2ст.л растительного масла.
Приятного аппетита!