Это блюдо, конечно же, не повседневное и для праздничного стола тоже вряд ли подойдет. А вот в уютный ужин в теплой компании или в романтический междусобойчик под белое вино впишется идеально!
- 500 гр сырых очищенных креветок
- 150 гр кокосовой стружки
- 0,5 стакана муки
- 0,5 стакана крахмала
- 1 стакан ледяной воды (я добавляла на глаз и регулировала для себя консистенцию кляра)
- соль, свежемолотый белый перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Для пюре:
- 1 манго
- 1 ст л кинзы
- 1 ст л красного лука
- 0,5 чл острого соуса типа табаско - опция по вкусу (я добавляла)
- сахар*
Для пюре очистите и нарежьте манго, измельчите блендером в пюре. Очень мелко нашинкуйте лук и петрушку, смешайте и добавьте острый соус.
* - я купила совершенно неспелый и несладкий манго, поэтому вышла из ситуации следующим образом - проварила его с сахаром до мягкости.
Еще можно добавить в пюре сливки или кокосовые сливки - если Вам густовато. Или можно просто подогреть на огне сок манго и добавить в него немного разведенного в воде крахмала - если Вы хотите жидкий соус, чтобы окунать в него креветки. В общем с консистенцией можно пофантазировать)))
Растительное масло налить в кастрюлю и разогреть. Кокосовую стружку высыпать в глубокую тарелку. В миске смешать крахмал, муку, соль и перец, добавить ледяную воду и перемешать до однородности.
Креветки окунуть сначала в кляр, а потом в кокосовую стружку и поджарить во фритюре до золотистого цвета.
Креветки готовятся моментально - им хватит 30 секунд, если масло сильно горячее, поэтому брать их нужно только сырые! Регулируйте температуру фритюра - следите, чтобы кокосовая стружка не поджарилась слишком сильно раньше времени))