Креветки в кокосовом кляре с пюре из манго

Модератор: Модераторы

Креветки в кокосовом кляре с пюре из манго

Сообщение Gnomus » Вс ноя 10, 2013 9:02 pm

Это блюдо, конечно же, не повседневное и для праздничного стола тоже вряд ли подойдет. А вот в уютный ужин в теплой компании или в романтический междусобойчик под белое вино впишется идеально!

DSC_0677.JPG

- 500 гр сырых очищенных креветок
- 150 гр кокосовой стружки
- 0,5 стакана муки
- 0,5 стакана крахмала
- 1 стакан ледяной воды (я добавляла на глаз и регулировала для себя консистенцию кляра)
- соль, свежемолотый белый перец по вкусу
- растительное масло для жарки

Для пюре:
- 1 манго
- 1 ст л кинзы
- 1 ст л красного лука
- 0,5 чл острого соуса типа табаско - опция по вкусу (я добавляла)
- сахар*

Для пюре очистите и нарежьте манго, измельчите блендером в пюре. Очень мелко нашинкуйте лук и петрушку, смешайте и добавьте острый соус.
* - я купила совершенно неспелый и несладкий манго, поэтому вышла из ситуации следующим образом - проварила его с сахаром до мягкости.

Еще можно добавить в пюре сливки или кокосовые сливки - если Вам густовато. Или можно просто подогреть на огне сок манго и добавить в него немного разведенного в воде крахмала - если Вы хотите жидкий соус, чтобы окунать в него креветки. В общем с консистенцией можно пофантазировать)))

Растительное масло налить в кастрюлю и разогреть. Кокосовую стружку высыпать в глубокую тарелку. В миске смешать крахмал, муку, соль и перец, добавить ледяную воду и перемешать до однородности.
Креветки окунуть сначала в кляр, а потом в кокосовую стружку и поджарить во фритюре до золотистого цвета.

Креветки готовятся моментально - им хватит 30 секунд, если масло сильно горячее, поэтому брать их нужно только сырые! Регулируйте температуру фритюра - следите, чтобы кокосовая стружка не поджарилась слишком сильно раньше времени))

МамусьВикусь (11 Nov 2013), Melodi (11 Nov 2013), Елена (11 Nov 2013)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Melodi » Пн ноя 11, 2013 10:46 am

Gnomus писал(а):* - я купила совершенно неспелый и несладкий манго, поэтому вышла из ситуации следующим образом - проварила его с сахаром до мягкости.

А вот это тоже пригодится! Спасибо, Алинка за экзотику! :vkusno: Угостишь? Фото :good: Креветки такие солнечные :roll: :daisy:

Gnomus (11 Nov 2013)
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение МамусьВикусь » Чт ноя 14, 2013 8:24 pm

Gnomus "мой" рецепт. :good: :vkusno:

Gnomus (14 Nov 2013)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Gnomus » Чт ноя 14, 2013 8:55 pm

Вик, я 100% знала, что тебе понра :D

МамусьВикусь (14 Nov 2013)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Вишневая » Сб дек 13, 2014 2:19 pm

Часто готовлю креветки в кляре, но до такого интересного соуса не додумалась. Обязательно попробую.
Аватара пользователя
Вишневая
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 13 дек 2014
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Алена

Сообщение Gnomus » Вт дек 16, 2014 2:14 pm

Вишневая Буду рада! Только надо, чтобы манго был сладким и спелым)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Вишневая » Вт дек 16, 2014 5:41 pm

Gnomus писал(а):Вишневая Буду рада! Только надо, чтобы манго был сладким и спелым)


Тогда ой. Я свежее манго никогда не покупала у нас. Как их выбирать то?
Аватара пользователя
Вишневая
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 13 дек 2014
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Алена

Сообщение Gnomus » Вт дек 16, 2014 7:52 pm

Тут не профи я. Но думаю, он должен быть мягким и желательно пахнуть)))
Но там в реце написано - если не удачный - проварите с сахаром.

Консервы точно не берите - испортите ими соус
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Вишневая » Пт дек 19, 2014 4:46 pm

Ух и нелегкая это работа, добывать манго для соуса :D .
Аватара пользователя
Вишневая
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 13 дек 2014
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Алена


Креветки в кокосовом кляре с пюре из манго

Вернуться в Закуски рыбные



cron