Ингредиенты: на 4 чел.
- Филе семги - 400 гр.
- Соевый соус - 0,1 дл. (10 ст.л.)
- Мирин (сладкое рисовое вино) - 0,1 дл. (10 ст.л.)
- Сироп сахарного тростника - 5 ст.л
- Свежий огурец - 1 шт.
Способ приготовления:
1. Готовим соус: в кастрюльке мешаем соевый соус, мирин, сахарный сироп. Нарезаем кубиками семгу
и опускаем в маринад на 5 мин.
2. Нанизываем на палочки кусочки замаринованной семги. Шинкуем огурец.
3. Разогреваем сковородку и жарим семгу 1-2 минуты на каждой стороне, поливая маринадом.
4. При жарки маринад загустеет, его можно использовать как соус.
5. Подаем с шинкованным огурцом.