Семга в соусе терияки

Модератор: Модераторы

Семга в соусе терияки

Сообщение Mash_Br » Чт дек 13, 2012 11:39 pm

3894

Ингредиенты: на 4 чел.
- Филе семги - 400 гр.
- Соевый соус - 0,1 дл. (10 ст.л.)
- Мирин (сладкое рисовое вино) - 0,1 дл. (10 ст.л.)
- Сироп сахарного тростника - 5 ст.л
- Свежий огурец - 1 шт.

Способ приготовления:
1. Готовим соус: в кастрюльке мешаем соевый соус, мирин, сахарный сироп. Нарезаем кубиками семгу
и опускаем в маринад на 5 мин.
2. Нанизываем на палочки кусочки замаринованной семги. Шинкуем огурец.
3. Разогреваем сковородку и жарим семгу 1-2 минуты на каждой стороне, поливая маринадом.
4. При жарки маринад загустеет, его можно использовать как соус.
5. Подаем с шинкованным огурцом.

liafael (14 Dec 2012), nadowar (14 Dec 2012)
Аватара пользователя
Mash_Br
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 27 ноя 2012
Откуда: Франция
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Имя: Maria

Сообщение Марусенька_1988 » Пт дек 14, 2012 1:54 pm

ооо, соус Терияки все делает вкуснее в много раз! Вкуснее семги в этом соусе, пожалуй, только угорь в этом соусе... да и, пожалуй, осьминог (точнее, такояки - блюдо японской кухни), много раз была в Японии, это одно из самых вкусных блюд в этой замечательной стране!)) спасибо что напомнили о нем всем)) :good:
Аватара пользователя
Марусенька_1988
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 8 июл 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Мария


Семга в соусе терияки

Вернуться в Закуски рыбные