молочный рис или рис для суши - 500гр.
Для начинки:
свинной фарш - 250гр.
лук репчатый - 2шт.
паприка - 2шт.
морковь 1шт.
помидор 1шт.
соль, специи, масло для жарки,
а также яйцо и панировачные сухари.
Для начала поставим вариться рис в подсоленную воду, чтобы он успел приготовиться и остыть к тому времени, когда наша начинка будет готова. Не пугайтесь получившейся клейковидной и вязкой кашецы, она - это именно то, что нам нужно. Начинка готовиться просто: отправляем на сковородку фарш, следом мелконарезанный лук, далее тёртую морковь и паприку, нарезанную кубиками и в конце уже пассированные томаты. Не забудем посолить и добавить любимые специи.
Теперь нам нужно слепить шарики так, чтобы начинка оказалась внутри, а снаружи рис. Затем каждый шарик обмакиваем в яйце, потом в панировачных сухарях. Получившиеся ёжики обжариваем во фритюрнице до тёмно-золотистого цвета. Ну вот и всё, готово. Приятного аппетита!
Иногда в качестве начинки я беру мелконарезанный, копчённый лосось. Просто, быстро, но не менее вкусно!
