Рисовые шарики

Модератор: Модераторы

Рисовые шарики

Сообщение tanjaka » Чт июл 24, 2008 3:38 pm

С такой закуской на любом праздничном ужине Вы будете слышать: "И мне, и мне добавки!" . Даже не знаю, есть ли у этого блюда название и можно ли его причислить к какой-нибудь кухне. На пока пусть остануться рисовыми шариками. Так вот, для того, чтобы приготовить эту закуску, нам потребуеться:

молочный рис или рис для суши - 500гр.
Для начинки:
свинной фарш - 250гр.
лук репчатый - 2шт.
паприка - 2шт.
морковь 1шт.
помидор 1шт.
соль, специи, масло для жарки,
а также яйцо и панировачные сухари.

Для начала поставим вариться рис в подсоленную воду, чтобы он успел приготовиться и остыть к тому времени, когда наша начинка будет готова. Не пугайтесь получившейся клейковидной и вязкой кашецы, она - это именно то, что нам нужно. Начинка готовиться просто: отправляем на сковородку фарш, следом мелконарезанный лук, далее тёртую морковь и паприку, нарезанную кубиками и в конце уже пассированные томаты. Не забудем посолить и добавить любимые специи.
Теперь нам нужно слепить шарики так, чтобы начинка оказалась внутри, а снаружи рис. Затем каждый шарик обмакиваем в яйце, потом в панировачных сухарях. Получившиеся ёжики обжариваем во фритюрнице до тёмно-золотистого цвета. Ну вот и всё, готово. Приятного аппетита!

Иногда в качестве начинки я беру мелконарезанный, копчённый лосось. Просто, быстро, но не менее вкусно! :good:

tanjaka

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Олеся » Чт июл 24, 2008 5:29 pm

Татьяна, как здорово и оригинально! :good:
Олеся
Хозяйка сайта

Благодарил (а): 1476 раз.

Сообщение irinka630 » Вс авг 03, 2008 7:32 pm

Думаю рцепт должен жить.Но я когда варю рис, или делаю какое-то блюда из риса,обязательно добавляю приправку кари(нежное)вкусовые качества блюд из риса улучшаютья сильно- это изюминка!! :Yahoo!:
irinka630

Сообщение tanjaka » Пн авг 04, 2008 7:42 pm

В пятницу приедут гости, угощу их этим лакомством, за одно и фоточек сделаю :wink:
tanjaka

Сообщение Наталья ОДЕССА » Пт май 18, 2012 10:24 pm

ОЧЕНЬ вкусно получилось, хоть я делала вместо свиного фарша с рубленым куриным филе. Думала, что будет суховато, но потушилось с овощами и вышло очень даже сочно. :vkusno:
Наталья ОДЕССА

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение tanjaka » Чт сен 13, 2012 1:23 pm

Изображение Один уже стащили экзаменаторы.. :D
tanjaka

Рисовые шарики

Вернуться в Закуски мясные