Ковбык ( сальтисон)

Модератор: Модераторы

Ковбык ( сальтисон)

Сообщение Аринушка » Пт апр 09, 2010 10:22 pm

Ковбык( сальтисон)

DSC00330.JPG


Обычно я беру оболочку желудка,но если не удается его достать,то с бязи шью мешочек и фарширую.

Культышки свиные-2 шт
Легкие св- 1 кг
Сердце св-1 шт
Печень св- 1 кг
Перец
Соль
Чеснок -1 гол


Варю культышки 5 часов( одним ударом убиваю двух зайцев и культышки в ковбык и холодец разливаю).Отварить печень,легкие и сердце.Культышки и потроха охладить.Многие режут кусками ,но я прокручую на мясорубке все на крупной решетке( мне так больше нравится).Посолить,поперчить,чеснок добавить.Наполнить оболочку ,поколоть иглой и залить кипятком.Варить в подсоленной воде 1 час.Ковбык охлаждать под грузом ,у меня охлаждался 10 часов.Приятного аппетита

DSC00335.JPG

Богиня (08 Apr 2011), Lidochka (20 Jun 2015)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение VikaSN » Пт апр 09, 2010 10:27 pm

Супер! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
А можно про мешочек из бязи поподробнее? :D
Результат тот же?
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение mycbka » Пт апр 09, 2010 10:29 pm

красавец какой!!! :good: :good: :good:
Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Имя: Lena

Сообщение Shkoda » Пт апр 09, 2010 10:33 pm

Аринушка
Вот он - король пасхальных парадов!
Ариша, супер работа! :Bravo:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Аринушка » Пт апр 09, 2010 10:34 pm

VikaSN писал(а):А можно про мешочек из бязи поподробнее?

Валя,шьешь мешочек 30\30,напихиваешь фарш( только в этом случае я все режу кусочками),зашиваешь мешочек и варишь.
VikaSN писал(а):Результат тот же?

Немножко отличается,ведь в оболочке он сочнее.Но если хочется,а оболочки нет, то тоже не плохо
mycbka писал(а):красавец какой!!!

Леночка,спасибки

Танюшка,большущее мерси :D
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Amalia_anomalia » Сб апр 10, 2010 9:41 am

Аринушка

Знаешь Арин, что самое главное, что это все можно готовить в домашних условиях, а мы это всегда покупали....спасибо не обещаю, что я буду готовить, потому что у меня такие шедевры не получаются, но мама увидела и уже взяла рецепт, она приготовит а я те покажу.спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Аринушка » Сб апр 10, 2010 10:00 am

Amalia_anomalia писал(а):спасибо не обещаю, что я буду готовить, потому что у меня такие шедевры не получаются

Амальюшка,не святые горшки лепят.У меня тоже не все сначала получалось и сейчас иногда бывает,такое получится ,что диву даешся.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение веруся » Сб апр 10, 2010 10:05 am

культышки-это голень???т.е.у нас в магазине продаются голяшки или ножки,которые с копытцами...

Сальтисон просто обажаю,особенно с хреном или горчицей,мммм!
Последний раз редактировалось веруся Сб апр 10, 2010 2:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 792 раз.

Сообщение Рататуйка » Сб апр 10, 2010 10:35 am

красавчик....субпродукты обожаю...Ариш спасибочки :Rose:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Shanel_V » Сб апр 10, 2010 11:55 am

Красота! Скажи, а какая оболочка должна быть? В чем он у тебя готовился?
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Аринушка » Сб апр 10, 2010 1:36 pm

веруся писал(а):Сальтисон просто обажаю,особенно с хреном или горчицей,мммм!

Аналогично,тоже мне очень нравится
Рататуйка писал(а):...Ариш спасибочки

Христинка,на здоровья
Shanel_V писал(а): В чем он у тебя готовился?

Оболочка желудка( еще его кендюхом называют)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение веруся » Сб апр 10, 2010 2:41 pm

Арина,ответь на пред.вопрос мой.а то я не поставила знак вопроса,и ты не восприняла как вопрос :)
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 792 раз.

Сообщение SAMUIL » Сб апр 10, 2010 4:12 pm

Обожаю такую вкуснотень! :vkusno: :good: :girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
SAMUIL
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Аринушка » Сб апр 10, 2010 7:26 pm

веруся писал(а):культышки-это голень

Да,это голяшки
SAMUIL писал(а):Обожаю такую вкуснотень!

Я тоже :D
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Lubimica » Сб апр 10, 2010 7:50 pm

А у нас всегда сальтисон из головы варили :shock: Это что неправильно?
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена


Ковбык ( сальтисон)

Вернуться в Закуски мясные