P.S.Сама сижу на диете,но эту закусь себе позволяю,после нее пол-дня кушать не хочется.Вообщем всего наилучшего!!!
говядина постная 300 гр
помидор свежий 1шт
лук репчатый 1 шт
сыр плавленный 100 гр
перец болгарский 1 шт
зубчик чеснока 1 шт
укроп 3 веточки
зеленый горошек 4 ст.л
9%уксус 1 ст.л
подсолнечное масло без запаха 5 ст.л
соль по вкусу
сахар 1/2 ч.л
горчица столовая 1 ч.л
перец черный молотый по вкусу
1. Сварить постную говядину нарезать на тонкие длинненькие полосочки.
2. Помидор свежий разрезать пополам, а затем на тонкие пластинки.
3. Лук репчатый очистить и разрезать тоже пополам,а затем на тоненькие полуколечки.
4. Сыр плавленный натереть на средней терке.
5. Перец болгарский шинкуем на маленькие кусочки.
6. Один зубчик чеснока режем мелко-мелко и тройку веточек укропа тоже шинкуем мелко.
7. В приготовленный лучок добавляем 1 столовую ложку 9%уксуса и чуть помнем руками,чтобы ушла горечь.
Все ингредиенты складываем в салатницу,добавляем туда же 5 столовых ложек подсолнечного масла без запаха, соль по вкусу (добавлять по чуть-чуть,а то можно пересолить), сахар пол-чайной ложки, горчицу столовую готовую 1 чайную ложку, перец черный молотый-по вкусу.
Аккуратно перемешиваем эту закуску вместе с зеленым горошком.Ни в коем случае не мешать тщательно,так как будет месиво и вкус изменится.
фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"
