СОСТАВ
1кг репчатого лука,
200мл (190г) рафинированного подсолнечного масла,
2 ч ложки сахарной пудры,
0,5 ч ложки острого красного перца,
2 ч ложки молотой паприки,
~1 ст ложка 70%-го уксуса,
2 ст ложки соевого соуса
Лук нарезать тонкими полукольцами. Поместить в эмалированную или стеклянную посуду. Всыпать сахарную пудру и перемешать.
В сковороду насыпать оба вида перца и влить масло. Раскалить на сильном огне. Раскаленное масло вылить на лук (будет сильное шипение) и сразу же перемешать. Влить соевый соус и добавить уксус по вкусу.
Когда луковая масса остынет, уплотнить и убрать в холодильник на ночь
Советую перед тем, как убирать закуску в холодильник, попробовать на вкус - возможно она покажется недосоленой. Тогда нужно добавить еще соевого соуса или соли по вкусу.