0,5кг огурцов,
150~200г лука,
1 небольшая головка чеснока (25~30г),
1/2~2/3 ч ложки сахара,
1~1,5 ч ложки соли,
16мл 9% уксуса (~3 ч ложки)
Способ приготовления
Огурцы нарезать дольками, лук тонкими четвертькольцами. Чеснок порезать как можно мельче (через пресс не пропускать!).
Положить соль и сахар. Перемешать. Оставить при комнатной температуре на 12 часов.
Влить уксус, размешать. Разложить по банкам, слегка уплотняя.
На мой вкус, уксус можно было и не класть.
Закуску желательно съесть в течении одного-двух дней, потому-что огурцы не полностью покрыты рассолом (утрамбовывать не нужно, иначе огурцы станут слишком мягкими и перестанут хрустеть).
Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"
