3 крупных баклажана
чеснок 3 дольки
перец чили 1 маленький или половинка крупного
арахис 2ст.л
арахисовое масло 2ст.л.
лимонный сок 2ст.л
1ч.л сахарной пудры
1ст.л. мелкорубленной кинзы
соль, перец
Разрезать баклажаны (вдоль на 4 части) сбрызнуть растительным маслом, посолить, поперчить. И поставить на 20 минут в разогретую до 200 градусов духовку.В это время приготовить заправку
Чили измельчить, чеснок с солью растереть толкушкой. Арахисовое масло смешать с лимонным соко и взбить до получения однородной массы и немного загустевания. Влить это в чесночную смесь. Туда жеизмельченный чили, 1 ч.л. сахарной пудры, 1 ст.л. кинзы, 2ст.л. изтолченного арахиса (арахис слегка обжарить)
Баклажаны порезать кубиками. Заправить соусом, посыпать истолченным арахисом сверху.