Баклажановые бутерброды

Модератор: Модераторы

Баклажановые бутерброды

Сообщение Angel-Nata » Чт июл 16, 2009 1:54 pm

вот,только что готовила.решила выложить и сюда.
блюдо очень вкусное,хотя имеет один недостаток- при жарки уходит много масла.но оно того стоит.
честно говоря,терпеть не могу готовить эту закуску,но мужу она так нравится,что решила таки приготовить,впореки тому,что сама есть не буду-))хотя тоже обожаю баклажанчики-)
надеюсь,вам понравится.
Изображение

Берем баклажаны,желательно крупные. Режем кружками,как на фото.примерно в палец толщиной.
Изображение

Затем ,раскалив сковороду,обжариваем баклажаны на растительном масле до золотой корочки.(я прокладываю салфетками,так как баклажаны получаются очень маслянные)
ИзображениеИзображение

Пока жарятся баклажаны,готовим остальные ингридиенты.Еще нам понадобятся томаты,чеснок,мелко резаный или давленый,укроп ,мелко порубленый.Майонез,соль
Изображение

Итак,баклажаны готовы.теперь начинаем прокладывать.
Берем баклажан,слегка смазываем майонезом,солим по вкусу(я солю уже после жарки,при прокладке слоями),кладем чеснок по вкусу,кто как любит.Затем выкладываем томат,порезаный кружком.солим томат слегка.затем накрываем еще одним кружком баклажана.снова смазываем майонезом,немного совсем. посыпаем укропом.
Очень вкусная закуска.Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Angel-Nata Чт июл 16, 2009 4:24 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Angel-Nata
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 13 июл 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Nata

Фото-отчеты

Сообщение natasha » Чт июл 16, 2009 2:10 pm

А мы любим такие штучки,как только начинаються баклажаны и кабачки они у нас на столе :good: :vkusno: . Я так же кабачки делаю-вкуснота :good:
Аватара пользователя
natasha
 
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 12 дек 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Zolotaja » Чт июл 16, 2009 2:12 pm

Мы тоже не отказываемся от такого блюда, всегда с охоткой
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение oldeg » Чт июл 16, 2009 3:04 pm

да, такие баклажанчики и кабачки улетают очень быстро :lol: :lol: :lol: очень вкусная закуска :good: :good: :good:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение _Анюта_ » Чт июл 16, 2009 3:18 pm

как вкусненько, только жирновато... :vkusno:
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Angel-Nata » Чт июл 16, 2009 3:58 pm

Анюта Ярославль писал(а):как вкусненько, только жирновато...

это точно,блюдо не из диетических.но одним побаловать себя можно-))не жирнее Оливье.
Аватара пользователя
Angel-Nata
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 13 июл 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Nata

Сообщение Svunchik » Чт июл 16, 2009 4:22 pm

На сайте баклажановый бум! Классно) баклажаны- это самое вкусное, что есть) ( из закусок;)
Аватара пользователя
Svunchik
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 18 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Светлана

Сообщение mariaka » Чт июл 16, 2009 5:01 pm

А я для промазки беру нежирную сметану. Получается не так жирно. А насчет оливье, Наталья, вы не правы, туда столько масла, да еще и жареного, не идет :)
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение Angel-Nata » Чт июл 16, 2009 7:15 pm

mariaka
да, ты права.(ничего,что я на "ты"??) но большее кол-во жира остается на салфетками,которыми я прокладываю баклажаны во время жарки.и с Оливье я сравнивала по калорийности(по привычке-))в нем больше,чем в этих баклажанах.ну и в принципе,к чему спорить.кто не худеет и люит вкусно покушать-налетай-)))

всем спасибо за отзывы. мой первый рецепт выставлен-))) :oops:
Аватара пользователя
Angel-Nata
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 13 июл 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Nata

Сообщение Dafina » Чт июл 16, 2009 7:20 pm

Знеем знаем - вкуснооооо! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Только я обжариваю баклажаны на сухой сковородке и смазываю просто чесноком без майонеза. Получается не менее вкусно, но намного нежнее и совсем не жирно! Попробуй так сделать - на вкусе не скажется совсем! :girl_yes:
Аватара пользователя
Dafina
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Имя: Ольга

Сообщение ФАННИ » Чт июл 16, 2009 7:23 pm

Это, хоть и калорийное блюдо, но очень вкусное!!! А я ещё добавляю мелкопорубленные грецкие орешки сверху.
Наташа( так можно?), это очень вкусненько! :daisy:

Да-а!, Согласна с Ольгой- баклажаны ещё лучше запечь без масла! Это не менее вкусно!! :vkusno:
Аватара пользователя
ФАННИ
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 1 май 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Имя: Елена

Сообщение Angel-Nata » Чт июл 16, 2009 8:12 pm

ФАННИ
конечно,конечно..так меня зовут-))

надо будет попробовать без масла..спасибо девочки за советы!!!!!
и к критике я отношусь адекватно-))))) O:-)
Аватара пользователя
Angel-Nata
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 13 июл 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Nata

Сообщение louda » Пт июл 17, 2009 12:23 pm

Тоже так делаю, а для мужа в место майонеза просто помидоры пюрироваю с зеленью и чесноком и промазываю.Тоже очень :good: :vkusno: не так жирно он у меня не любит майонез.говорит что русские очень много употребляют майонеза как не салат обязательно майонез должен быть. :D %)
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение Садовница » Ср дек 16, 2009 7:22 am

Я во всех подобных блюдах баклажаны не обжариваю, а запекаю в духовке - масла уходит в разы меньше и сами баклажаны получаются гораздо менее масляные.
Аватара пользователя
Садовница
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 12 дек 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Лана

Сообщение Liliya- » Ср авг 05, 2015 12:35 am

Вкуснооо... :vkusno:
Вложения
DSC06907.JPG
Аватара пользователя
Liliya-
 
Сообщения: 803
Зарегистрирован: 1 янв 2014
Откуда: Украина
Благодарил (а): 511 раз.
Поблагодарили: 1062 раз.
Имя: Лілія


Баклажановые бутерброды

Вернуться в Закуски овощные, грибные