Необходимые продукты:
150 гр. свежих, соленых или маринованных грибов(40 гр сушеных)
10 гр. желатина
250 мл. грибного отвара
1 головка чеснока
соль
Приготовление:
Желатнин залить холодной водой.
Свежие грибы очистить,отварить в подсоленой воде, и мелко порубить.(Сушеные грибы размочить,отварить и порубить.Маринованные грбы извлечь из маринада и измельчить, соленые-отжать от рассола, помыть, мелко нарезать.)
Набухший желатин соединить с грибным отваром,поставить посуду на слабый огонь и прогреть,помешивая,пока желатин не растворится. Добавить измельченый чеснок.( Если используются соленые или маринованные грибы,то добавить немного рассола или маринада).
Грибы разложить по формам,залить горячим желе и охладить до полного застывания.
Я для украшения добавила кукурузу и вареное яйцо.
Приятного аппетита!