Баклажаны под шубкой

Модератор: Модераторы

Баклажаны под шубкой

Сообщение kos-nielya » Чт июн 11, 2009 8:25 pm

Баклажаны под шубкой

ИзображениеИзображение

Приготовим приправку для баклажанчиков:
Кинза зелень-4 гр.мелко режим
Чеснок-10 гр.(4 зубчика) мелко режим
Петрушка зелень-14 гр.мелко режим
Укроп зелень-13 гр.мелко режим
Добавим 16 гр.масло оливкового,приправку типа "Вегета",чесночную соль,или обычную соль.

Баклажаны 531 гр.-очищенные от шкурки порежим колечками в1 см.толщиной примерно
Помидоры-492 гр.порежим колечками такими же
Майонез (у меня был "Хелмарк"-38 гр. (это 2 чайные ложки)
Сыр желтый 100 гр. натереть на средней терке

Протвинь застелим бумагой-разложим баклажаны смазанные приготовленной приправкой,на приправку кладем кружочки помидора и смазываем сверху майонезом
Изображение
Запекаем в духовке разогретой до 200 гр. примерно минут 20-25
Изображение
Затем присыпаем натертым сыром Изображение
и еще раз в духовку на минут 7 пока сыр не расплавится. Изображение

В 100 граммах готовой вкуснотени 101 калория :vkusno:

Это так вкусно :vkusno: а запах обалденный стоит :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
kos-nielya
 
Сообщения: 739
Зарегистрирован: 6 дек 2008
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 342 раз.
Имя: Нэля

Сообщение nwk-dn » Чт июн 11, 2009 9:10 pm

Знаю,знаю такой рецептик.Гораздо лучше чем жарить баклажаны.Они для меня тогда сильно жирными получаются,а запечь...такая красотища!И витамины все на месте.Браво Неля!
Аватара пользователя
nwk-dn
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталья

Сообщение olgaeic » Чт июн 11, 2009 9:19 pm

Это так вкусно,спасибо :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
olgaeic
 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 7 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: olga

Сообщение Mishutka » Чт июн 11, 2009 9:51 pm

Красотища! Вкуснота!
Нэля, спасибо! :daisy: :Rose: :daisy:
Обожаю баклажанчики...
Аватара пользователя
Mishutka
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 5 апр 2009
Откуда: Беларусь, г.Минск
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Наталия

Сообщение kos-nielya » Чт июн 11, 2009 10:10 pm

nwk-dn
Точно Наташенька,жаренные для меня тоже слишком жирные они много масло берут :crazy:
olgaeic
Олинька на здоровье!
Mishutka
Наталья и я обожаю баклажанчики!Никакого мясо не надо! :friends:
Аватара пользователя
kos-nielya
 
Сообщения: 739
Зарегистрирован: 6 дек 2008
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 342 раз.
Имя: Нэля

Сообщение ЕленаЗ » Чт июн 11, 2009 10:20 pm

kos-nielya
Нэличка, как интересно! Баклажаны - это мой любимый овощ летом. Но вот как уменьшить его калорийность при жарке - этим вопросом я мучаюсь уже, наверное, больше месяца! А тут такое простое и оригинальное решение! Большое спасибо за шикарный рецепт!
Аватара пользователя
ЕленаЗ
 
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 19 фев 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Елена

Сообщение kos-nielya » Чт июн 11, 2009 10:54 pm

ЕленаЗ
Ленусь на здоровье!Следующий раз без сыра сделаю и майонез можно подешевле посмотреть(по калориям).Если без сыра и майонеза-вообще 50 калорий получается!
Аватара пользователя
kos-nielya
 
Сообщения: 739
Зарегистрирован: 6 дек 2008
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 342 раз.
Имя: Нэля

Сообщение Dinulja » Чт июн 11, 2009 11:46 pm

Представляю как это вкусно, ароматно :girl_yes: :vkusno: :good: :daisy:
Аватара пользователя
Dinulja
 
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 21 апр 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 156 раз.
Имя: Дина

Сообщение csillag » Пт июн 12, 2009 12:34 am

Нелличка!баклажанчики превосходные,а вот на счёь 3х экземпляров...,то можно было удалить 2,попроси модераторов почистить,т.е.удалить 2 лишних рецепта.У тебя и с салом 2 и с лимонами 2 :D
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Алматинка » Пт июн 12, 2009 6:59 am

Вкусные баклажаны, :good: а зачем три раза подряд их размещать? :lol:
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение kos-nielya » Пт июн 12, 2009 9:37 am

Алматинка
Юлинька! :ROFL: Чтоб дошло чо это вкусно! :lol: Я в одном из трех написала причину! :ROFL: Это Юля ни только рецепт,это вкусный рецепт и еще и ребус! :ROFL:
Аватара пользователя
kos-nielya
 
Сообщения: 739
Зарегистрирован: 6 дек 2008
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 342 раз.
Имя: Нэля

Сообщение kos-nielya » Пт июн 12, 2009 9:41 am

csillag
Ой блин Танюш!Я и ни видила !У меня с первого раза часто не отсылается приходит ПРЕДПРОСМОТР ну я и нажимаю второй раз а то и третий! :ROFL: :ROFL: Значит тут ни моя вина!
Танюш а у меня что ни рецепт то ребус! :ROFL:
Аватара пользователя
kos-nielya
 
Сообщения: 739
Зарегистрирован: 6 дек 2008
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 342 раз.
Имя: Нэля

Сообщение _Анюта_ » Пт июн 12, 2009 9:52 am

Нелли, а подскажите пожалуйста, как сделать так чтобы баклажаны не горчили? я делала с ними рататуй, и была ярковыраженая горечь баклажанов, муж неоценил :cry:
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение kukushka » Пт июн 12, 2009 12:12 pm

'Нэля очень красиво и аппетитно выглядят. Взяла на заметку. У меня любят баклажаны, так что спасибо, есть чем -то новеньким по баловать. :Yahoo!: :Yahoo!:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение kos-nielya » Чт июн 18, 2009 1:18 pm

Анюта Ярославль
Аничка.Не снимая шкурку режим кружочками или язычками солим хорошенько и даем постоять.На баклажанах появятся капильки как испарина.Потом это смыть и отжать кусочки...Я сама так делаю очень редко.Мне проще снять шкурку- и не жестка и не горчят. :good:
Аватара пользователя
kos-nielya
 
Сообщения: 739
Зарегистрирован: 6 дек 2008
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 342 раз.
Имя: Нэля


Баклажаны под шубкой

Вернуться в Закуски овощные, грибные



cron