Понравился больше теплым, чем холодным. Может быть, потому что за окном зима))

Попробуйте и Вы!
Я готовила торт из 4х чечевичных блинов диаметром 20см (диаметр сковородки). Получается небольшой и невысокий торт.
Ингредиенты:
для блинов
150 г красной чечевицы
100 г сметаны (йогурта натурального)
100 г муки
1/2ч л соли
перец черный или любые любимые ваши приправы
растительное масло для жарки
для начинки
3 средние морковки
петрушка или укроп, можно и то и то другое, пучок
чеснок 1-2 зубчика
сметана или йогурт 150-200 г
Приготовление:
Отвариваем чечевицу в воде. Пюрируем. Я просто помешала ее ложкой и она получилась почти однородной. Консистенция, как суп-пюре. Если пюре слишком густое, добавьте немного воды, так как пропорции лучше не менять, чтобы блины были и крепкие и нежные одновременно.
Добавляем к чечевичной массе сметану, муку, соль и специи. Хорошо перемешиваем.
Разогреваем смазанную маслом сковороду.
Если вы хотите одинаковые ровненькие блины, воспользуйтесь весами. Разделите общую массу теста на 4 (или сколько захотите) коржей и выкладывайте на сковородку нужное количество. Тесто по сковородке не растекается, его нужно разравнивать лопаточкой. Жарим на среднем огне до румяности, затем переворачиваем. Можно взять вторую сковороду и переворачивать прямо на нее, чтобы блин не сломался.
Складываем блины на тарелочку, накрываем крышкой или пищевой пленкой.
Готовим начинку.
Натертую на крупной терке морковь обжариваем на сковороде до мягкости. Добавляем измельченный чеснок, еще немного прожариваем.
Перекладываем в миску, добавляем мелко нарезанную зелень и сметану (йогурт).
Собираем торт.
Кладем блин, сверху равномерно распределяем начинку. Затем снова блин, снова начинку. И так далее. Сверху украшаем зеленью
*Так как после холодильника торт показался мне немножко суховат, то я бы добавила еще больше начинки, или, хотя бы, увеличила количество сметаны/йогурта в начинке.
Приятного аппетита!

На основе рецепта с сайта vegetarianrecept.