Я просто обажаю этот овощи в маринованном виде. А о полезности нет и речи! Овощи мало колорийный и содержит в себе целый букет витаминов! Покупала всегда уже готовые артишоки , в маринаде. А тут попался этот рецепт, ну и решила попробовать, очем совершенно не жалею! Вот теперь несу на ваш суд! Попробуйте!
нам нужно
30г вяленные помидоры, в масле
8 оливок без косточек ( у меня не было)
3 веточки базилика
1 зубок чеснока
½ лимона
3 ст л. Оливкого масла ( я взяла с помидорок)
1 баночка Артишоков ( без специй, 400г) я брала на эту порцию три баночки
я брала такие
Помидоры, оливки , чеснок и базилик мелко режим. С половины лимона натираем на терке цедру, выжимаем сок. С Артишоков сливаем воду, ополаскиваем холодной водой, даем воде стечь и заправляем нашим маринадом. Даем настояться минимум два часа и наслаждаемся!
К этим Артишокам подходят обжаренные кедровые орешки и хлеб.