Ингридиенты:
500 г брюссельской капусты,
1 средняя морковь,
1-2 черешка сельдерея,
1 шт.красного перца,
2 л воды,
*вообще овощное дополнение по вкусу*
Маринад:
1 л овощного отвара,
2 ст л соли,
4 ст л сахара,
150 мл 9% уксуса,
100 мл растительного масла.
На дно банки:
1-2 лавровых листа,
2-3 зубчика чеснока,
несколько горошин чёрного перца,
щепотка тмина.
Все овощи помыть. У кочанчиков срезать кончики кочерыжек, снять верхние листочки, большие кочанчики разрезать пополам, морковку очистить и нарезать кружочками, перец вычистить от семян и нарезать тонкими ломтиками, сельдерей порезать кусочками.
Закипятить 2 литра воды,добавить листочки сельдерея и варить капусту в течении 3-4 минут. Затем всыпать остальные овощи, довести до кипения и снять с огня.
Слить отвар,сохраняя его.
На дно банки положить л.лист,очищенный чеснок,перец,тмин.Сверху уложить овощи.
Закипятить 1 литр овара,добавить соль,сахар,масло и в конце уксус.
Кипящим маринадом залить овощи в банке.
Оставить при комнатной температуре на 1-2 суток,затем убрать на один день в холодильник.
Готово!
Очень вкусно!
Хранить в холодильнике,что плохо удаётся...очень быстро исчезает
