
Потребуется:
1-2 средних свеклы,
100 г чернослива,
50 г твёрдого сыра(Эменталь),
2 ст.л.творога,
1 ст л.сливочного сыра типа "филадельфия",
1-2 зубчика чеснока,
соль по вкусу,
бальзамический уксус и бальзамический крем,
лепестки миндаля по вкусу и желанию.
Свеклу запечь или отварить до готовности.Остудить,очистить.У меня была одна свекла,и я её фигурно "обрезала"(обрезки сохраняем).Порезать корнеплод на кольца и разложить на тарелку.
Присолить и побрызгать бальзамическим уксусом.
Чернослив распарить,но не сильно.Если нужно,то вытащить косточку.Если он цельный и без косточки,то надрезать с одной стороны.Отложить.
В чашу блендера сложить остатки свеклы(или половинку,порезав её),чеснок,натёртый сыр,творог,сливочный сыр.(тут факультативно:зелень,сок лимона,орехи)Все ингридиенты пробить до состояния пюре,если густовато,то разбавить йогуртом или майонезом.
Теперь каждую черносливину начиняем нашей массой и выкладываем на кружочек свеклы.
Собственно и всё!Сбрызнуть бальзамическим кремом,присыпать миндалём.Украсить базиликом(карпаччо,всё же

Подаём с хорошим настроением!
Приятного аппетита!