Баклажаны по-корейски

Модератор: Модераторы

Следующая

Баклажаны по-корейски

Сообщение Джейн Остин » Пн авг 26, 2013 7:18 pm

Баклажанов по-корейски есть несколько рецептов на форуме, но такого же не нашла.
Попробовала эту закуску у подруги и очень впечатлилась. Тут же взяла рецепт :D
Хочу и с вами поделиться им.
058.JPG

3 среднихбаклажана
2 сладких перца
1 большая луковица
1 крупная морковь
3 зубчика чеснока
пучок петрушки
2 ст.л. кунжута
Соус:
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. уксуса
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. меда
1 ч.л. кориандра
0,5 ч.л. красного молотого перца
0,5 ч.л. черного перца
Баклажаны нарезать не большими полосками длиной 4-6 см. Выложить на противень, немного посолить, сбрызнуть растительным маслом. Запечь в духовке до готовности при 200 градусах (можно обжарить на раст. масле и дать маслу стечь).
Порезать мелко петрушку, добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок, посолить и перемешать и дать постоять.
В это время режем овощи: лук четверть кольцами, перец тонкой соломкой, морковь на терку.
Смешиваем подготовленные овощи, остывшие баклажаны, петрушку с чесноком, кунжут. Заправляем соусом, хорошо размешать и дать настояться не менее двух часов.
Для приготовления соуса взбить вилкой все составляющие.
Получается очень хорошая, острая закуска. Особенно хороша с мясом.
Последний раз редактировалось Джейн Остин Ср авг 28, 2013 6:48 am, всего редактировалось 1 раз.

SmMasha (26 Aug 2013), Зулечка (26 Aug 2013), Ликуленька (26 Aug 2013), VikaSN (26 Aug 2013), Викуся Кукуся (26 Aug 2013), Wildenergy (26 Aug 2013), Elena Ch (26 Aug 2013), Glorija (26 Aug 2013), Людмила - Мила (26 Aug 2013), Викентина (26 Aug 2013), whal (27 Aug 2013), 1957НС (27 Aug 2013), Inucik (27 Aug 2013), admira (27 Aug 2013), lanita69 (28 Aug 2013), Татьяна Онер (28 Aug 2013), Elenka_ (28 Aug 2013), Диси (28 Aug 2013), ekaterinna (16 Sep 2013), Хильда (07 Oct 2013), AlenaSaratov (16 Aug 2014), Yellenka (24 Aug 2014), Лёля65 (11 Sep 2014), PolinkaS (18 Feb 2015), про100котик (17 Sep 2015), garger7 (29 Dec 2015), Tata-K (25 Jul 2016), ultraviolet (08 Aug 2016), Счастливая (11 Aug 2016), Mariyana (04 Aug 2019)
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Ликуленька » Пн авг 26, 2013 8:34 pm

Валюша! Круть! :good: Я так люблю! :vkusno: Обязательно попробую ближайшее время! :girl_yes:

Джейн Остин (27 Aug 2013)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Викентина » Пн авг 26, 2013 10:41 pm

Спасибо Валя :good: А, сколько ( примерно ) по времени баклажаны запекать? :girl_blush:

Джейн Остин (27 Aug 2013)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Джейн Остин » Пн авг 26, 2013 11:05 pm

Ликуленька писал(а):Обязательно попробую ближайшее время!

Жду впечатлений :girl_yes:

Викентина писал(а): сколько ( примерно ) по времени баклажаны запекать?

20-30 минут, в зависимости от духовки и толщины кусочков баклажан. Пробуй, чтобы мягенькие были, но старайся не пересушить.

Я ела у подруги с жареными, тоже не плохо. Это мы с дочерью решили запечь.

Викентина (27 Aug 2013)
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение SOLAN » Вт авг 27, 2013 11:35 am

Ой, хочу-хочу-хочу! Отличный рецепт! Я такое могу и мяса смолотить (но мясо очень уважаю). Спасибо, Валентина, включила в ближайший план готовки.

Джейн Остин (27 Aug 2013)
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Александрит » Вт авг 27, 2013 1:06 pm

Рецепт, что надо я тоже так делаю. И действительно запеченные в духовке баклажаны даже без масла, то что надо. Я даже для баклажанной икры запекаю целиком, а потом протираю,заметила так вкуснее.

Джейн Остин (27 Aug 2013)
Аватара пользователя
Александрит
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 4 дек 2012
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Джейн Остин » Вт авг 27, 2013 2:38 pm

SOLAN писал(а):Отличный рецепт!

Александрит писал(а):Рецепт, что надо

Спасибо, девочки :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Зулечка » Вт авг 27, 2013 8:43 pm

Джейн Остин писал(а):Получается очень хорошая, острая закуска.

:Yahoo!: маринуются в холодильнике, пробовать с утра будем :daisy:

Джейн Остин (28 Aug 2013)
Аватара пользователя
Зулечка
 
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 775 раз.
Поблагодарили: 935 раз.

Сообщение Джейн Остин » Вт авг 27, 2013 11:04 pm

Зулечка писал(а):маринуются в холодильнике, пробовать с утра будем

:Yahoo!: :Yahoo!: Спасибо, жду впечатлений :wink:
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Elenka_ » Ср авг 28, 2013 9:31 am

:vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Джейн Остин (28 Aug 2013)
Аватара пользователя
Elenka_
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 8 окт 2012
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Elena

Сообщение _lika_ » Ср авг 28, 2013 9:54 am

Джейн Остин Валюш, такая вкусняшка! Спасибо тебе за рецептик! Обязательно приготовлю (на днях) :girl_yes:

Джейн Остин (28 Aug 2013)
Аватара пользователя
_lika_
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение натулька-лапулька » Ср авг 28, 2013 4:54 pm

Можно уточнить, перец красный молотый - это тот что острый, или наоборот сладкий(паприка)?
Аватара пользователя
натулька-лапулька
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 24 дек 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Наталия

Сообщение натулька-лапулька » Ср авг 28, 2013 4:55 pm

Можно уточнить, перец красный молотый - это тот что острый, или наоборот сладкий(паприка)? :oops:
Аватара пользователя
натулька-лапулька
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 24 дек 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Джейн Остин » Чт авг 29, 2013 8:39 am

натулька-лапулька писал(а):перец красный молотый - это тот что острый,

:girl_yes: :girl_yes: Да, острый.
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Dashysa » Вс сен 08, 2013 8:05 pm

оооооочень вкусненько!утром приготовила,вечером на ужин уже с сестренкой лакомились :) :good:

Джейн Остин (09 Sep 2013)
Аватара пользователя
Dashysa
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 окт 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: дарья


Следующая

Баклажаны по-корейски

Вернуться в Закуски овощные, грибные