Состав:
1 маленький кочан китайской капусты
300 гр тёртого сыра (любой, я использую моццареллу и гауду 50/50)
1-2 ст.л. майонеза для связки сыра
2 зубчика чеснока
зелень на ваш вкус (петрушка, укроп, зелёный лук)
2 пакетика сухой салатной заправки
5-6 ст.л растительного или оливкового масла для заправки
Кто не использует такие заправки-порошки может приготовить заправку сам, используя свои любимые специи и приправы, уксус или лимонный сок и растительное или оливковое масло
Приготовление:
В миске смешать тёртый сыр, рубленную зелень, выдавить чеснок, добавить майонез и соль, если сыр не очень солёный, всё хорошо перемешать. Капусту разобрать, каждый листик промыть и хорошо обсушить.
На толстый край листа кладём 1 ст.л. начинки и заворачиваем рулетом, до тех пор пока капуста один раз не "хрустнет", тогда рулеты будут хорошо держать форму, оставшийся конец капусты срезаем, он нам больше не пригодится. Приготовить таким способом все рулетики и сложить их в форму.
Приготовить салатную заправку, как написанно на упаковке, используя 5-6 ст.л. растительного масла и воды. Залить этим соусом рулетики, накрыть форму пищевой плёнкой и убрать на пару часов в холодильник.
Чем дольше рулеты стоят, тем мягче становится капуста. Я обычно делаю на ночь.
Приятного аппетита!
Автору Goldchen большое спасибо за рецепт.
