

Рецепт из книги Греческая кухня


Понадобится:
Баклажаны 12 шт.
Оливковое масло 250 мл.
Сок 1 лимона
Красный винный уксус 10 мл.
3 бутона гвоздики
Кедровые орешки 25 гр.
Изюм 25 гр.
Сахарный песок 15 гр.
1 лавровый лист
Большая щепотка хлопьев сушеного чили
Соль по вкусу
В оригинальном рецепте используются молодые маленькие баклажаны,я делала обычных больших.Пропорции уменьшала вдвое

Разогрейте гриль до максимальной температуры.Положите на противень баклажаны срезом вверх и слегка смажьте оливковым маслом (я нарезала баклажаны на кружочки). Жарьте на гриле 10 минут,перевернув их через 5 минут после жарки.
Чтобы приготовить маринад смешайте оставшееся оливковое масло,лимонный сок,уксус,гвоздику,кедровые орешки,изюм,сахар и лавровый лист. Посыпьте сушеным чили,солью и перемешайте.
Выложите горячие баклажаны в подходящую посуду,залейте маринадом и перемешайте.
Дайте остыть,перевернув 1 -2 раза. Подавайте блюдо холодным.


P.S. В книге не было указано точного веса соли,я добавляла ее в маринад ориентируясь на свой вкус. В маринаде баклажаны у меня провели ночь в холодильнике
