Маринованные баклажаны с изюмом и кедровыми орешками

Модератор: Модераторы

Маринованные баклажаны с изюмом и кедровыми орешками

Сообщение SmMasha » Пн янв 21, 2013 12:56 pm

Необычные, сладковато-острые баклажаны,от которых очень трудно оторваться :D Несмотря на то,что сейчас не сезон решила попробовать и ничуть не пожалела :wink:
Рецепт из книги Греческая кухня :daisy:

Изображение

Понадобится:
Баклажаны 12 шт.
Оливковое масло 250 мл.
Сок 1 лимона
Красный винный уксус 10 мл.
3 бутона гвоздики
Кедровые орешки 25 гр.
Изюм 25 гр.
Сахарный песок 15 гр.
1 лавровый лист
Большая щепотка хлопьев сушеного чили
Соль по вкусу

В оригинальном рецепте используются молодые маленькие баклажаны,я делала обычных больших.Пропорции уменьшала вдвое :girl_yes:

Разогрейте гриль до максимальной температуры.Положите на противень баклажаны срезом вверх и слегка смажьте оливковым маслом (я нарезала баклажаны на кружочки). Жарьте на гриле 10 минут,перевернув их через 5 минут после жарки.
Чтобы приготовить маринад смешайте оставшееся оливковое масло,лимонный сок,уксус,гвоздику,кедровые орешки,изюм,сахар и лавровый лист. Посыпьте сушеным чили,солью и перемешайте.
Выложите горячие баклажаны в подходящую посуду,залейте маринадом и перемешайте.
Дайте остыть,перевернув 1 -2 раза. Подавайте блюдо холодным.

Изображение

Изображение

P.S. В книге не было указано точного веса соли,я добавляла ее в маринад ориентируясь на свой вкус. В маринаде баклажаны у меня провели ночь в холодильнике :)

admira (21 Jan 2013), vicka9 (21 Jan 2013), Olga Rich (21 Jan 2013), куколка2900 (21 Jan 2013), Викуся Кукуся (21 Jan 2013), Елена (21 Jan 2013)
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Фото-отчеты

Сообщение Olga Rich » Пн янв 21, 2013 2:40 pm

Спасибо за рецептик! Баклажаны обожаю в любом виде! :daisy:
Маша, а если гриля нет?... Может обжать на сковороде без масла?... :)
Аватара пользователя
Olga Rich
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 12 июл 2012
Откуда: Татарстан, Набережные Челны
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Ольга

Сообщение SmMasha » Пн янв 21, 2013 2:42 pm

Olga Rich писал(а):Спасибо за рецептик

На здоровье :daisy:
Olga Rich писал(а):на сковороде без масла?

Тоже хороший вариант,так как в маринаде масла достаточно.
Оль,если нет в духовке гриля,можно просто запечь при высокой темп-ре :)

Olga Rich (21 Jan 2013)
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение Olga Rich » Пн янв 21, 2013 2:52 pm

Оль, все поняла, спасибо. Я про гриль в духовке забыла совсем. :D
Аватара пользователя
Olga Rich
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 12 июл 2012
Откуда: Татарстан, Набережные Челны
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Ольга

Сообщение SmMasha » Пн янв 21, 2013 2:53 pm

Olga Rich :daisy: Только я Маша :roll: :oops: :D
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение Olga Rich » Пн янв 21, 2013 3:00 pm

Маша, извини... :lol: :daisy:
Аватара пользователя
Olga Rich
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 12 июл 2012
Откуда: Татарстан, Набережные Челны
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Викуся Кукуся » Пн янв 21, 2013 5:06 pm

Баклажаны, это моя слабость! :girl_in_love: Однозначно в закладки! :friends: Спасибо, Маша! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение LASTO4KA » Вт янв 22, 2013 7:40 am

ох какая вкуснота!
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение SmMasha » Вт апр 09, 2013 2:18 pm

LASTO4KA :girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение куколка2900 » Вт июл 09, 2013 6:22 pm

И сюда отчетец :photo: спасибо :friends: мужу оочень понравились баклажанчики :girl_yes: вкус необычный :friends:
Вложения
SmMasha 2.jpg

SmMasha (10 Jul 2013)
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14028 раз.
Имя: Юлия

Сообщение SmMasha » Ср июл 10, 2013 8:17 pm

куколка2900 Юля, спасибо, что решилась на эксперимент :wink: Блюдо и правда на любителя :vkusno: O:-)
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария


Маринованные баклажаны с изюмом и кедровыми орешками

Вернуться в Закуски овощные, грибные