Цветная капуста по-корейски

Модератор: Модераторы

Цветная капуста по-корейски

Сообщение Kontik » Чт авг 23, 2012 2:06 pm

DSC05009.JPG

Цветная капуста- гр 500
Морковь-1 шт
лук-1 шт
Соль, сахар, перец, 3 зубца чеснока,приправа корейская глютаминат натрия( можно не добавлять, но я его добавляю во все корейские салаты, так-что это по желанию, кто его ест добавит), масло растительное , соевый соус по вкусу

Цветную капусту отварить минуты 3 не до мягкости, разобрать на соцветия.Морковь натереть на корейской терке.Лук обжарить на растительном масле.Выдавить на морковь с капустой чеснок и залить его горячим масло.Добавить все приправы по вкусу.Дать настоятся.
Приятного аппетита.

irina-ved (23 Aug 2012), galachka49 (23 Aug 2012), LYLIACHA (23 Aug 2012), Натусик1 (23 Aug 2012), vicka9 (23 Aug 2012), AnCoLia (25 Aug 2012), tamira (25 Aug 2012), MsIryna (26 Aug 2012), lika09 (12 Sep 2012), ЗИНА (15 May 2013), katerinka-rev (11 Aug 2013)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение irina-ved » Чт авг 23, 2012 2:17 pm

Это точно салатик для меня. :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Спасибоооооо!!!! :daisy: :Rose: :daisy:

katerinka-rev (11 Aug 2013)
Аватара пользователя
irina-ved
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 26 авг 2008
Откуда: Италия
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Имя: Ирина

Сообщение nur22 » Пт авг 24, 2012 11:07 pm

а сколько надо добавить масла :thank_you2:

katerinka-rev (11 Aug 2013)
Аватара пользователя
nur22
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 май 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Kontik » Сб авг 25, 2012 4:36 am

nur22 писал(а):а сколько надо добавить масла

Его не добавлять- лук обжарить на масле нужно. Сколько вы кладете в сковороду обычно- пару ложек? Вот и здесь так. Я не взвешиваю, не мерю- прикрываю им дно сковороды для любой обжарки чего-то и все. :girl_blush:
Потом просто полить этим маслом с луком капусту с морковью, прямо на чеснок.

nur22 (13 Oct 2012)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение AnCoLia » Вс авг 26, 2012 7:51 pm

Kontik Танечка, очень-очень вкусная получилась цветная капуста! Очень любим все корейские салаты, а цветную капусту я пару раз делала(не по каким-то рецептам),брала свежую и она в салате не очень, а немного отваренная, самое то! Буду повторять, съели с удовольствием.
Всё делала по рецепту и глютаминат добавляла :girl_yes: и соевый соус впервые в корейском салате. И ещё чуточку добавила острого перца.
В Украине покупали очень часто корейские салаты, а здесь их нет...!
2.jpg

Спасибо большое :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение a_n_n_a » Вс авг 26, 2012 8:32 pm

Интересно :good: , нужно будет попробовать
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Kontik » Вс авг 26, 2012 8:51 pm

AnCoLia писал(а):Танечка, очень-очень вкусная получилась цветная капуста!

Ух ты какая красавица капуста получилась :Bravo:
AnCoLia писал(а):Буду повторять, съели с удовольствием.

Марина ,я так рада что она вам понравилась .
AnCoLia писал(а): И ещё чуточку добавила острого перца.

Ой,я не чуточку, я много добавляю- написала перец,а всегда кладу смесь перцев сухих,причем красного побольше. Иногда кусочек красного острого свежего , если есть в наличии- главное его не съесть потом :D

AnCoLia (26 Aug 2012)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение AnCoLia » Вс авг 26, 2012 9:29 pm

Kontik писал(а):Ой,я не чуточку, я много добавляю- написала перец,а всегда кладу смесь перцев сухих,причем красного побольше. Иногда кусочек красного острого свежего , если есть в наличии- главное его не съесть потом :D

Мой муж любитель всего остренького, но так как я не могу сильно острое есть, то немного кладу :girl_pardon:
А так, я клала немного чёрного перца, красного сладкого много и чуточку красного острого :)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение AnCoLia » Вт авг 28, 2012 8:12 pm

Наконец-то донесла :pardon:
Я, по моему, чуть больше сварила цветную капусту, был мягче, чем в прошлый раз :pardon: И чеснока у меня мало было, я ещё сушёный добавила, поэтому весь салат с крупинками чеснока))
Спасибо! :daisy:
Вложения
P8272168.JPG
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение Kontik » Вт авг 28, 2012 9:14 pm

AnCoLia писал(а):Наконец-то донесла

О, второй раз уже. Через день и снова порция капусты :Yahoo!: Спасибо за доверие к рецепту.Рада , что он понравился. и прижился :D

AnCoLia (29 Aug 2012)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение AnCoLia » Ср авг 29, 2012 3:11 pm

Таня, всё хочу спросить, забываю! Ты уксус не добавляла? В рецепте нет, но я добавляла уксус и в первый и во второй раз
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение Kontik » Ср авг 29, 2012 3:18 pm

AnCoLia писал(а):Ты уксус не добавляла?

Можно чуть побрызгать, я мало его добавляю всегда. У меня бутылочка с отверстиями -иголочкой проделаны в крышке- вот оттуда чуть брызгаю салатики иногда для вкуса, чуть чуть.Видимо забыла написать. :girl_blush: Когда соевый соус добавляю, уксуса мало лью.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение AnCoLia » Ср авг 29, 2012 4:35 pm

Kontik писал(а):Когда соевый соус добавляю, уксуса мало лью.

а я несмотря на соувый соус, добавляла 1 ст.л. :girl_pardon:
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение Kontik » Ср авг 29, 2012 4:41 pm

AnCoLia писал(а): добавляла 1 ст.л.

Ну если кто любит его, то да , надо.У меня двое из нас 4 не могут с уксусом есть, поэтому стараюсь по минимуму лить.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение AnCoLia » Чт сен 06, 2012 7:38 pm

Таня, я со спасибом)))
На этот раз сделала очень остро и закатала! Правда не знаю как они себя поведут, но буду надеяться что обойдусь без приключений!
:daisy: :daisy: :daisy:
cvkap1.JPG

cvkap.jpg
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина


Цветная капуста по-корейски

Вернуться в Закуски овощные, грибные