
Цветная капуста – 1 небольшой кочан;
Морковь – две средние;
Лук репчатый – две головки;
Перец сладкий болгарский – две-три штуки;
Укроп, зелень;
Перец горошком душистый и черный;
Лист лавровый – два.
Для приготовления маринада:
Вода – один литр;
Соль – две столовых ложки;
Сахар-песок – 200 гр;
Уксус 9% – 100 мл;
Масло растительное – 100 мл.
Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия, затем залить кипятком и продержать минут пять, после этого капусту достать. Морковку помыть и порезать соломкой или натереть (я терла на терке для корейской моркови). Лук репчатый почистить и порезать кольцами или полукольцами. Перец сладкий почистить и порезать соломкой. Затем взять кастрюлю и положить на дно нарезанный укроп, лавровый лист, перец горошком. После этого слоями выложить подготовленные овощи. Отдельно приготовить маринад, которым полностью залить овощи. Оставить кастрюлю с овощами под маринадом на сутки в тепле, крышка должна быть закрыта. Затем нужно убрать на холод и уже примерно через несколько часов подавать к столу. Приятного аппетита!