Свекла по-корейски

Модератор: Модераторы

Свекла по-корейски

Сообщение Niusha » Вт ноя 01, 2011 11:04 pm

В нашей семье любят салаты по-корейски. Делюсь с Вами одним из рецептов.
Изображение
0,5 кг свеклы сырой
3-4 зубка чеснока
3-4 ст.л.уксуса ( беру яблочный)
соль,перец по вкусу
1 ч.л.кориандра целого (можно и больше для любителей)
1/3 стакана растит.масла
Трём свеклу на корейской тёрке + соль, перец, кориандр, уксус, чеснок через пресс, перемешиваем и в миске ставим на водяную баню на 15-20 минут, периодически мешая, выделяется сок.
Разогреваем растит.масло до задымления, поливаем им свеклу, перемешали и на ночь в холодильник, даём настояться.
Бывает свекла не особо сладкая, тогда можно вместе со специями чуть сахара добавить.
Удачи в приготовлении!!!
Последний раз редактировалось Niusha Вт ноя 01, 2011 11:20 pm, всего редактировалось 1 раз.

bulochka11 (02 Nov 2011), zarevna (02 Nov 2011), admira (02 Nov 2011), maaarushka (02 Nov 2011), dentan (02 Nov 2011), Skarlet (02 Nov 2011), Оленька+ (03 Nov 2011), Julia270 (03 Nov 2011), Лихия (04 Nov 2011), josephine (10 Nov 2011), polina+p (14 Nov 2011), Карпова Ольга (29 May 2012)
Аватара пользователя
Niusha
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 4 ноя 2009
Откуда: Крым--Симферополь
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Dianadi » Вт ноя 01, 2011 11:19 pm

Делаю такую, вкусно и полезно :good: . Я делаю из сырой свеклы. Может и тут стоить уточнить сырая или вареная :wink:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение Niusha » Вт ноя 01, 2011 11:21 pm

Dianadi Спасибо, добавила. :wink: :wink: :wink:

Dianadi (02 Nov 2011)
Аватара пользователя
Niusha
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 4 ноя 2009
Откуда: Крым--Симферополь
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Dianadi » Вт ноя 01, 2011 11:37 pm

Спасибо за напоминание :Rose: надо бы сделать :wink: Я иногда (когда ленюсь :roll: :oops: ) просто добавляю специи для корейской морковки :oops: :oops: :oops: А сырая свекла и полезна и вкусно и остренько получается :good:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение zarevna » Вт ноя 01, 2011 11:39 pm

................""""1 ч.л.кориандра целого (можно и больше для любителей)""""".................
Это сколько и какой кориандр. В семенах, или листьями, или корень целый???
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Niusha » Вт ноя 01, 2011 11:53 pm

Лариса, кориандра вот такого Изображение целыми зёрнами.
Аватара пользователя
Niusha
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 4 ноя 2009
Откуда: Крым--Симферополь
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение zarevna » Ср ноя 02, 2011 12:07 am

Спасибо, Татьяна. Я такого и не видела никогда. У меня только молотый, или свежими листочками.
Сделаю из того, что есть. Хуже не будет. :)
А рецептик замечательный, спасибо
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Niusha » Ср ноя 02, 2011 11:45 am

zarevna Лариса, он свободно продаётся в отделах со специями. Если будете делать с молотым кориандром, то добавьте 1/3 ч.л., чтобы не перенасытить.Удачи! :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes:

zarevna (02 Nov 2011)
Аватара пользователя
Niusha
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 4 ноя 2009
Откуда: Крым--Симферополь
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение CASI » Ср ноя 02, 2011 11:57 am

Татьяна, спасибо. Приготовлю и отпишусь :) Доедаем синие по- корейски :)
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2298 раз.
Поблагодарили: 1421 раз.
Имя: Люба

Сообщение josephine » Чт ноя 10, 2011 5:46 pm

Люблю свеклу в любом виде :vkusno: Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение Liliya- » Пт окт 02, 2015 9:20 pm

:vkusno:
Вложения
DSC07732.JPG
Аватара пользователя
Liliya-
 
Сообщения: 803
Зарегистрирован: 1 янв 2014
Откуда: Украина
Благодарил (а): 511 раз.
Поблагодарили: 1062 раз.
Имя: Лілія

Сообщение Niusha » Пт окт 02, 2015 10:42 pm

На здоровье Вам. Спасибо за вкусное фото. :wink: :wink: :wink: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Niusha
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 4 ноя 2009
Откуда: Крым--Симферополь
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Morvolna » Вт окт 27, 2015 11:56 pm

Niusha Я с отчетом..
св1.jpg

Вкусная свеколка!
Спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Niusha » Ср окт 28, 2015 12:04 pm

Morvolna
Ксюша, увидев фото сама облизнулась многократно :good: :good: :good: Пожалуйста, на здоровье Вам! :wink: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Niusha
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 4 ноя 2009
Откуда: Крым--Симферополь
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Татьяна


Свекла по-корейски

Вернуться в Закуски овощные, грибные