Эта простая закуска готовится очень быстро и без всяких заморочек.
Ингредиенты можете варьировать по своему вкусу: хотите поострее - добавьте перец чили и больше уксуса, желаете получить более мягкий вкус - уменьшите количество уксуса и чеснока.
Рецепт найден в интернете, автор Дмитрий Журавлев.
Ингредиенты:
Огурцы - 500 г
Соль - 3 ч.л.
Уксус - 1 ст.л.
Чеснок - 2 дольки
Соевый соус - 20 мл
Кунжут
... и делаем
Огурцы помыть, разрезать вдоль пополам и ложкой удалить семена.
Боковой стороной большого ножа или деревянным молоточком хорошенько отбить огурцы — так, чтобы они с хрустом трескались.
Этот приём позволит огурцам замариноваться в считанные минуты.
Избитые огурцы следует нарезать небольшими кусочками.
Сложить огурцы в мисочку, посолить, добавить уксус, тщательно перемешать и дать постоять минут пятнадцать-двадцать — этого вполне будет достаточно, чтобы огурцы хорошо промариновались.
Пока огурцы маринуются, мелко нарубить чеснок.
По прошествии времени, огурцы надо достать из маринада и отжать.
Добавить чеснок и соевый соус перемешать.
Посыпать кунжутом.