2 среднего размера луковицы
4-5 средних помидор
100 г. зелёных оливок
2 зубчика чеснока
розмарин, тимьян, базилик ( у меня свежие, но можно и сухую смесь прованских трав )
перчик чили ( по желанию )
оливковое масло
светлый бальзамический уксус
соль
сахар
- Перец вымыть и запечь в духовке целиком при 200°C пока кожица не начнёт лопаться и темнеть. Охладить перец, накрыв его влажным полотенцем, затем очистить от кожицы и семян и нарезать крупными полосками.
- Помидоры надрезать крестовидно у основания и опустить на минутку в кипяток. Очистить кожицу и нанезать кубиками.
- Лук почистить и нарезать полукольцами.
- Чеснок почистить и мелко порезать.
Лук обжарить в небольшом количестве оливкового масла на среднем огне, постоянно помешивая, до прозрачности. Добавить чеснок, травы и ещё немного обжарить. Добавить помидоры и чили и потомить всё, чтобы жидкость немного выпарилась. Добавить перец, оливки, соль, сахар и уксус по вкусу и прогреть всё ещё пару минут,постоянно аккуратно помешивая. В конце добавить ещё немного оливкового масла и оставить остывать. Приятного аппетита
