Рулетики из баклажанов с сыром "фета" и фисташками

Модератор: Модераторы

Рулетики из баклажанов с сыром "фета" и фисташками

Сообщение Мармеллладка » Чт май 05, 2011 9:56 am

243_1.jpg

Состав:
2 средних баклажана
Сыр "фета" – 250г
Творог (обезжиренный) – 180 г (1 упаковка)
Фисташки (очищенные, обжаренные) – 80г
Укроп – 50г
Чеснок – 1 долька
Соль, растительное масло для жарки

Приготовление:
Баклажаны вымыть, нарезать вдоль тонкими ломтиками.
Ломтики баклажанов посолить и оставить на 25-30 минут, затем слить образовавшуюся жидкость.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить ломтики баклажанов в двух сторон до румяности.
Обжаренные ломтики баклажанов переложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Для начинки: укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать, фисташки измельчить.
Чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке.
В подходящей посуде размять вилкой сыр "фета" и творог, добавить чеснок, укроп и фисташки, перемешать до однородности.
На край каждого ломтика баклажана выложить ~ по 1,5 ст. л. начинки и свернуть рулетиком.
243_2.jpg

Приятного аппетита!

SAB KBE (05 May 2011), Susanka (05 May 2011), oldeg (05 May 2011), Кcюньчик (05 May 2011), josephine (05 May 2011), Татьяна Онер (05 May 2011), Оленька+ (05 May 2011), Котенок84 (05 May 2011), bruhova (05 May 2011), admira (05 May 2011), Natlja (06 May 2011), 1957НС (06 May 2011), fotini (09 May 2011), Лихия (18 May 2011), ekaterinna (17 Jul 2011)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение SAB KBE » Чт май 05, 2011 10:10 am

Обажаю баклажаны. Этот рецепт использую часто, даже купила специально терку, чтобы тонко нарезать баклажаны.Вкуснота невероятная! Люблю еще делать к этим рулетикам разные соусы.
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Barbariska4 » Чт май 05, 2011 10:31 am

Мармеллладка
Иришка!Как всегда замечательные фотки!Такие рулетики очень люблю,правда с фисташками не пробовала. :vkusno:
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11024 раз.
Поблагодарили: 7977 раз.
Имя: Лариса

Сообщение oldeg » Чт май 05, 2011 10:33 am

Мармеллладка Ммммммммм, мы тоже любим такие рулетики, только я фисташки не догадалась в прослойку добавить :) Буду иметь ввиду :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Мармеллладка » Чт май 05, 2011 10:36 am

SAB KBE
Barbariska4
oldeg
Мерсибо :daisy: :daisy: :daisy:
Barbariska4 писал(а):Такие рулетики очень люблю,правда с фисташками не пробовала.

oldeg писал(а):только я фисташки не догадалась в прослойку добавить Буду иметь ввиду

Ну, пора пробовать :wink: девульки, фисташки такую классную изюминку рулетикам добавляют :vkusno: :)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение oldeg » Чт май 05, 2011 10:44 am

Мармеллладка А ты берешь фисташки соленые, чистишь и потом обжариваешь или как? У нас продаются только соленые, нечищенные :girl_pardon:
Последний раз редактировалось oldeg Чт май 05, 2011 11:03 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Nastett » Чт май 05, 2011 10:55 am

Мармеллладка
Обожаю :vkusno: :vkusno: :vkusno: ,а вот с фисташками не пробовала :girl_pardon: ,есть повод :friends:
Иришка,Оля вопрос по существу задала :girl_blush: ,так что я тоже ответ почитаю :girl_blush: :daisy:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение josephine » Чт май 05, 2011 11:23 am

С фисташками не пробовала :( думаю вкус будет очень интересный! :vkusno: Ирина спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение Milaja » Чт май 05, 2011 11:26 am

oldeg писал(а):У нас продаются только соленые, нечищенные

Оль, а в отделе с выпечкой? Там есть не солёные, чишенные, от Швартау, дорогие правда... :crazy:

Мармеллладка
Ирочка, классные рулетики. :good: Рецепт утащила.. :wink:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение oldeg » Чт май 05, 2011 11:27 am

Milaja писал(а):Там есть не солёные, чишенные, от Швартау, дорогие правда..

видела, но за ту цену и количество грамм................ :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: Я лучше соленых налузгаю :lol: :lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение AnnaMari » Чт май 05, 2011 11:29 am

Обожаю сочетание творога с фисташками, я его с печeными перчиками... :vkusno: С баклажанами точно будет вкусно!
Аватара пользователя
AnnaMari
 
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 1 фев 2009
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Имя: Marianna

Сообщение Мармеллладка » Чт май 05, 2011 11:39 am

oldeg писал(а): А ты берешь фисташки соленые, чистишь и потом обжариваешь или как?

Я беру солёные, обжаренные и чищу :D
oldeg писал(а): У нас продаются только соленые, нечищенные

Тебе надо будет их почистить и обжарить :wink:
Nastett писал(а):Иришка,Оля вопрос по существу задала ,так что я тоже ответ почитаю

Читай, мне не жалко :D
Milaja писал(а):Оль, а в отделе с выпечкой? Там есть не солёные, чишенные, от Швартау, дорогие правда...

В отделе с выпечкой? :shock: у нас такого не видела, либо в отделе с орехами или в отделе с пивом :D в пакетиках, фасованные, правда 200г стоит как 1 кг фисташек на рынке :o
oldeg писал(а): Я лучше соленых налузгаю

Правильно :girl_yes: :lol:
AnnaMari писал(а):Обожаю сочетание творога с фисташками, я его с печeными перчиками...

Стоит попробовать :girl_yes: :good:
AnnaMari
oldeg
Milaja
josephine
Nastett
Девочки, спасибо, что зашли :friends: :daisy: :daisy: :daisy:
Вот ещё нашла в инете, интересно :)
В Китае фисташки называют "счастливый орех" из-за того, что открытая скорлупа напоминает улыбку.
Их впервые начали выращивать 100000 лет назад в Иране и Сирии, откуда они были перенесены в Грецию и остальную Европу. По легенде влюбленные встречались в фисташковых лесах в надежде услышать как трещат открывающиеся орехи, что символизировало хорошую удачу.
Из-за того, что фисташковые орехи приоткрыты, их можно запекать и засаливать прямо в скорлупе...
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Lenochek_K » Чт май 05, 2011 11:33 pm

Вместо чеснока я добавляю немного измельченной зиры. Еще вкусней получается.
Аватара пользователя
Lenochek_K
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 25 июл 2010
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Elena

Сообщение Мармеллладка » Пт май 06, 2011 11:21 am

Lenochek_K писал(а):Вместо чеснока я добавляю немного измельченной зиры. Еще вкусней получается.

Ну это спорно, зиру многие не любят и она забьёт вкус остальных ингридиентов :pardon: а чеснок добавит пикантную нотку :girl_yes:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Мария Евгеньевна » Вс май 08, 2011 10:21 pm

Сделала сегодня эти рулетики! Получились точь-в-точь как на картинке! Бесподобно!!! :vkusno: Семья в восторге!!! Спасибо большое за рецепт!!! :Rose:

Мармеллладка (09 May 2011)
Аватара пользователя
Мария Евгеньевна
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 24 апр 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Мария


Рулетики из баклажанов с сыром "фета" и фисташками

Вернуться в Закуски овощные, грибные